Автор Тема: Перенос на новый хостинг.  (Прочитано 63 раз)

28 Май 2018, 16:40:16
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день. Попытался перенести presta на другой хостинг и увидел ошибку 500. Поковырявшишь в интернет нашёл как включить отображение ошибок.

Подскажите в чём может быть проблема.

Warning: mysqli::mysqli(): (HY000/2002): No such file or directory in /home/user/web/sait.ru/public_html/classes/db/DbMySQLi.php on line 47
[PrestaShopDatabaseException]
Link to database cannot be established: No such file or directory
at line 50 in file classes/db/DbMySQLi.php
45.         $socket = '/var/run/mysqld/mysqld.sock';
46.
47. $this->link = new mysqli(null, $this->user, $this->password, $this->database, null, $socket);
48. // Do not use object way for error because this work bad before PHP 5.2.9
49. if (mysqli_connect_error())
50. throw new PrestaShopDatabaseException(sprintf(Tools::displayError('Link to database cannot be established: %s'), mysqli_connect_error()));
51.
52. // UTF-8 support
53. if (!$this->link->query('SET NAMES \'utf8\''))
54. throw new PrestaShopDatabaseException(Tools::displayError('PrestaShop Fatal error: no utf-8 support. Please check your server configuration.'));
55.


DbMySQLiCore->connect - [line 270 - classes/db/Db.php]
265.
266. if (!defined('_PS_DEBUG_SQL_'))
267. define('_PS_DEBUG_SQL_', false);
268.
269. if ($connect)
270. $this->connect();
271. }
272.
273. /**
274. * Close connection to database
275. */

DbCore->__construct - [line 213 - classes/db/Db.php] - [4 Arguments]
208. self::$instance[$id_server] = new $class(
209. self::$_servers[$id_server]['server'],
210. self::$_servers[$id_server]['user'],
211. self::$_servers[$id_server]['password'],
212. self::$_servers[$id_server]['database']
213. );
214. }
215.
216. return self::$instance[$id_server];
217. }
218.

DbCore::getInstance - [line 64 - config/alias.php]
59. function pSQL($string, $htmlOK = false)
60. {
61. // Avoid thousands of "Db::getInstance()"...
62. static $db = false;
63. if (!$db)
64. $db = Db::getInstance();
65.
66. return $db->escape($string, $htmlOK);
67. }
68.
69. function bqSQL($string)

pSQL - [line 325 - classes/shop/Shop.php] - [1 Arguments]
320. $request_uri = rawurldecode($_SERVER['REQUEST_URI']);
321.
322. $sql = 'SELECT s.id_shop, CONCAT(su.physical_uri, su.virtual_uri) AS uri, su.domain, su.main
323. FROM '._DB_PREFIX_.'shop_url su
324. LEFT JOIN '._DB_PREFIX_.'shop s ON (s.id_shop = su.id_shop)
325. WHERE (su.domain = \''. pSQL($host).'\' OR su.domain_ssl = \''. pSQL($host).'\')
326. AND s.active = 1
327. AND s.deleted = 0
328. ORDER BY LENGTH(CONCAT(su.physical_uri, su.virtual_uri)) DESC';
329.
330. $result = Db::getInstance()->executeS($sql);

ShopCore::initialize - [line 100 - config/config.inc.php]
95. $context = Context::getContext();
96.
97. /* Initialize the current Shop */
98. try
99. {
100. $context->shop = Shop::initialize();
101. $context->theme = new Theme((int)$context->shop->id_theme);
102. if ((Tools::isEmpty($theme_name = $context->shop->getTheme()) || !Validate::isLoadedObject($context->theme)) && !defined('_PS_ADMIN_DIR_'))
103. throw new PrestaShopException(Tools::displayError('Current theme unselected. Please check your theme configuration.'));
104. }
105. catch (PrestaShopException $e)

require - [line 27 - index.php] - [1 Arguments]
22. *  @copyright  2007-2015 PrestaShop SA
23. *  @license    http://opensource.org/licenses/osl-3.0.php  Open Software License (OSL 3.0)
24. *  International Registered Trademark & Property of PrestaShop SA
25. */
26.
27. require(dirname(__FILE__).'/config/config.inc.php');
28. Dispatcher::getInstance()->dispatch();
28 Май 2018, 17:16:59
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21317
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
31 Май 2018, 11:30:49
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Данные по базе нужно проверить, сервер, логин и пароль.
Prestashop FAQ: Как включить показ ошибок?
Перенос PrestaShop на сервер


Данный по базе проверил. Ради эксперимента устанавливаю с нуля prestashop с этим данными. Всё хорошо он запускается и работает. Всё сношу. Восстанавливаю из бэкапа сайт и вижу опять те же самые ошибки.
31 Май 2018, 11:39:29
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22538
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В тех поддержку хостинга напишите. Проблема может быть в путях к файлам.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
31 Май 2018, 12:20:57
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В тех поддержку хостинга напишите. Проблема может быть в путях к файлам.

Дело в том что это мой сервер. собственно пути у меня вида home/USER/web/DOMEN.RU/public_html
База данных/логин вида: USER_BASE

В Ошибках показывается правильный путь к файлам.
31 Май 2018, 12:25:24
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22538
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Как вы делаете бекап бызы? В консоле или через phpmyadmin?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
31 Май 2018, 12:52:51
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как вы делаете бекап бызы? В консоле или через phpmyadmin?

Мне достались готовые бэкапы. И судя по тому что я вижу они выгружены из phpmyadmin
31 Май 2018, 22:06:07
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33153
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
04 Июнь 2018, 09:20:04
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 123
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
сейчас у большинства хостеров услуга переноса миграция сайта бесплатна
перенесут сами и настроят
05 Июнь 2018, 11:40:02
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Версия php какая?

PHP 5.6.36 (cli) (built: Apr 25 2018 10:02:39)

сейчас у большинства хостеров услуга переноса миграция сайта бесплатна
перенесут сами и настроят

Как я и писал выше сервер мой :) Так что перенос упал на меня :) Если бы у кого-то хостился давно бы уже им в тп написал.
05 Июнь 2018, 13:03:07
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14786
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Prestashop переносится без проблем. Самый легкий движок для переноса.
Менять нужно только domain и domain_ssl в ps_shop_url