Автор Тема: Перенос PrestaShop на сервер  (Прочитано 15053 раз)

18 Январь 2012, 17:31:08
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102479
  • Репутация: +34219/-0
    • Просмотр профиля
1. Изменить адрес сайта
- до переноса, на локальном сервере через админку:
Панель Управления -> Настройки -> SEO & URLs укажите адрес вашего сайта;
- после переноса, можно изменить адрес в базе данных, таблица "config",поля PS_SHOP_DOMAIN и PS_SHOP_DOMAIN_SSL.
2. Перенести все файлы и папки на удаленный сервер.
3. Сделать архив (экспорт) вашей локальной бд и импортировать его на сервер.
4. Изменить файл "/config/settings.inc.php"
<?php
define
(’_DB_SERVER_’‘адрес_сервера_бд‘);
define(’_DB_TYPE_’‘MySQL’);
define(’_DB_NAME_’‘имя_бд‘);
define(’_DB_USER_’‘пользователь‘);
define(’_DB_PASSWD_’‘пароль‘);
define(’_DB_PREFIX_’‘ps_’);
define(’__PS_BASE_URI__’‘путь к сайту напримересли устанавливаете в папку  "prestashop"то "мой_сайт/prestashop/");
define(’_THEME_NAME_’‘prestashop’);
define(’_COOKIE_KEY_’‘не изменять’);
define(’_COOKIE_IV_’‘не изменять′);
define(’_PS_CREATION_DATE_’‘не изменять′);
define(’_PS_VERSION_’‘не изменять′);
?>
5. Проверить права доступа у файлов и папок. Prestashop CHMOD
24 Январь 2013, 12:43:04
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • Счастье внутри))
    • Просмотр профиля
Помогите расшифровать ошибку. Где нужно исправить
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Unknown MySQL server host 'http' (1) in /home/c/cl34992/paradise-workshop.ru/public_html/classes/MySQL.php on line 34
Link to database cannot be established.
24 Январь 2013, 13:48:54
Ответ #2
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22318
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В файле /config/settings.inc.php проверить
define('_DB_SERVER_', 'ваш сервер MySQL');
define('_DB_NAME_', 'название базы данных');
define('_DB_USER_', 'пользователь бд');
define('_DB_PASSWD_', 'ваш пароль');
Кеш очистить.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
16 Январь 2015, 14:12:00
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В файле /config/settings.inc.php проверить
define('_DB_SERVER_', 'ваш сервер MySQL');
define('_DB_NAME_', 'название базы данных');
define('_DB_USER_', 'пользователь бд');
define('_DB_PASSWD_', 'ваш пароль');
Кеш очистить.
как его почистить если на сайт не получается зайти?
16 Январь 2015, 17:19:35
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Во FTP заходите на сервер, удаляете все в папках
/cache/smarty/cache
/cache/smarty/compile
22 Сентябрь 2015, 20:41:35
Ответ #5
  • Ученик
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Создание продающих сайтов.
    • Просмотр профиля
    • Создание продающих сайтов, интернет-магазинов, визиток, блогов и порталов. Аудит системы продаж сайта!
1. Изменить адрес сайта
- до переноса, на локальном сервере через админку:
Панель Управления -> Настройки -> SEO & URLs укажите адрес вашего сайта;
- после переноса, можно изменить адрес в базе данных, таблица "config",поля PS_SHOP_DOMAIN и PS_SHOP_DOMAIN_SSL.
2. Перенести все файлы и папки на удаленный сервер.
3. Сделать архив (экспорт) вашей локальной бд и импортировать его на сервер.
4. Изменить файл "/config/settings.inc.php"
<?php
define
(’_DB_SERVER_’‘адрес_сервера_бд‘);
define(’_DB_TYPE_’‘MySQL’);
define(’_DB_NAME_’‘имя_бд‘);
define(’_DB_USER_’‘пользователь‘);
define(’_DB_PASSWD_’‘пароль‘);
define(’_DB_PREFIX_’‘ps_’);
define(’__PS_BASE_URI__’‘путь к сайту напримересли устанавливаете в папку  "prestashop"то "мой_сайт/prestashop/");
define(’_THEME_NAME_’‘prestashop’);
define(’_COOKIE_KEY_’‘не изменять’);
define(’_COOKIE_IV_’‘не изменять′);
define(’_PS_CREATION_DATE_’‘не изменять′);
define(’_PS_VERSION_’‘не изменять′);
?>
5. Проверить права доступа у файлов и папок. Prestashop CHMOD


подскажите а в файлах можно еще заменить где то url  ,доступа через панель больше нет и ранее этого не сделал старый домен на серваке не удалил при вводе нового домена меняется автоматом на старый
1. Изменить адрес сайта
- до переноса, на локальном сервере через админку:
Код: [Выделить]
Панель Управления -> Настройки -> SEO & URLs
вопрос решен затупил после переноса, можно изменить адрес в Панель Управления -> Настройки -> SEO & URLs
11 Апрель 2017, 01:40:55
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, а что значить "адрес_сервера_бд"? Это URL сайта? Объясните пожалуйста
11 Апрель 2017, 11:53:34
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Обычно это "localhost". Уточнить можете в службе поддержки хостинга.
11 Апрель 2017, 19:16:25
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ясно, большое спасибо