Автор Тема: Перенос PrestaShop  (Прочитано 36 раз)

28 Август 2017, 13:34:09
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет, возможно это не по теме, но подскажите пожалуйста сейчас PrestaShop установлен на VPSe (debian7 OS) как перенести на другой VPS полностью все?  Нужно ли арендовать VPS с такой же OS? Мне предлагают хороший VPS но на нем установлена windows server 2016datacenter . Собственно и вопрос, как перенести с моего дебиана на windows vps , что нужно делать сохранять и тд? =/ Извините если тупой вопрос, просто не хочу накосячить.
28 Август 2017, 14:35:15
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 905
  • Репутация: +10/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для Prestashop лучше выбрать VPS под Linux. Debian, Ubuntu, SuSe или другой дистрибутив.
28 Август 2017, 15:07:39
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ну а вообще реально его разместить на windows server? )
28 Август 2017, 15:27:54
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14006
  • Репутация: +14568/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно и на windows server, только зачем?  Если хочется, то вот тут можно посмотреть как https://www.prestashop.com/forums/topic/194574-guide-hosting-your-shop-using-windows-server-2008-r2-with-internet-information-service-75/
28 Август 2017, 16:43:31
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно и на windows server, только зачем?  Если хочется, то вот тут можно посмотреть как https://www.prestashop.com/forums/topic/194574-guide-hosting-your-shop-using-windows-server-2008-r2-with-internet-information-service-75/
Потому что мне предложили неплохой вариант VPS с windows server 2016 ,  32гб оперативки и 1тб места .. +4 ядра на борту , за очень неплохую сумму , я думаю этого же будет достаточно .. для престы
28 Август 2017, 16:51:47
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22307
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Будет нормальный админ,  будет все ок. Настройка vps это проблемы админа. Установит и настроит веб. сервер+mysql+php и prestashop будет работать.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
28 Август 2017, 16:55:13
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14006
  • Репутация: +14568/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Будет нормальный админ,  будет все ок. Настройка vps это проблемы админа. Установит и настроит веб. сервер+mysql+php и prestashop будет работать.
В этом то и проблема. Если по  Linux, Apache, MySQL, PHP (LAMP) полно информации и самому можно настроить, то по windows нужен админ.
28 Август 2017, 17:03:56
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Будет нормальный админ,  будет все ок. Настройка vps это проблемы админа. Установит и настроит веб. сервер+mysql+php и prestashop будет работать.
В этом то и проблема. Если по  Linux, Apache, MySQL, PHP (LAMP) полно информации и самому можно настроить, то по windows нужен админ.

Я понял, спасибо за ответы. Но в том то и дело, что все обязательства, расходы, товары, закупки , логистику и прочее прочее..в том числе и возню с сайтом,  - я беру на себя =/  Админа как такового нету..  единственная помощь это тут ребята с форума.. просто старый ВПС который на Дебиане , он ужасно лагает,  20 человек на сайте - сайт умирает еле двигается, хотя все настроено было нормально, места достаточно и прочих ресурсов.. проблема хостинга . И клиенты начали уходить , тупо из за того , что стал тормозить сам сайт. Хостинг написал, что пытаются решить проблему, проблема у них, уже как месяц..  А мне поднадоело ждать, поймите правильно, теряются просто деньги. ПО этому списался с другим хостингом обьяснил ситуацию - они пошли на встречу на индивидуальных условиях предоставили нормальную "машину" за смешную плату.  Вот сейчас и вожусь с "переездом"  просто особого опыта у меня толком то нету с линуксами. ( 
П.с  если не трудно , кто то может ответить , у меня на сервере где (линукс) у престы  свои шаблоны.. если я просто перенесу папку с шаблонами на сервер где виндоус.. и закину куда нужно, преста их увидит ? или нет?
28 Август 2017, 19:53:18
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33066
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
https://prestashop-forum.ru/index.php/topic,130.0.html
Перенос одинаков на linux и windows.