Автор Тема: нет перевода у модуля  (Прочитано 262 раз)

21 Сентября 2015, 22:22:12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток всем, и так...престашоп 1.6, тема стандартная, проблема такова - установил модуль liveperson, он бесплатный и официальный, но на английском, но вот беда, нет перевода и даже файлов переводов...как можно добавить перевод, создать может самому файлик и скажем перевесести каждое слово на русский язык и мой родной - латышский. Буду очень благодарен, спасибо заранее. И пожалуйста, если не трудно обьясняйте как чайнику)) я хоть и быстро учусь, но в кодах не так много знаю :)
22 Сентября 2015, 10:45:58
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86330
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Откройте шаблоны tpl в папке модуля, в них найдите текст который хотите переводить. Замените на
{l s='текст' mod='liveperson'}В локализации > переводы > перевод установленных модулей > ваш язык и тема найдите модуль liveperson и измените перевод.
22 Сентября 2015, 12:00:50
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Откройте шаблоны tpl в папке модуля, в них найдите текст который хотите переводить. Замените на
{l s='текст' mod='liveperson'}В локализации > переводы > перевод установленных модулей > ваш язык и тема найдите модуль liveperson и измените перевод.
нашел во всем модуле только один тпл файл и один пхп файл, но {l s='текст' mod='liveperson'} там нету, не в том, не в другом, сейчас их скину...чтото в них поменять надо?
22 Сентября 2015, 12:10:30
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1280
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В файле configure.tpl текст менять нужно. Там много фраз - "Get Started Below,....".
22 Сентября 2015, 12:40:27
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В файле configure.tpl текст менять нужно. Там много фраз - "Get Started Below,....".

разве? я только один нашел...и еще мне кажеться что этот файлик configure.tpl, для внутренней админки...а не для внешнего вида (который на сайте), вам так не кажеться?
22 Сентября 2015, 12:46:20
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2717
  • Репутация: +64/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы не "кажется", точно знать, нужно файл php смотреть или модуль полностью приложить.
'views/templates/admin/configure.tpl'Этот шаблон для админке. Для фронт-офиса в  hookDisplayFooter javascript LivePerson Monitor.
Для админки перевод менять в configure.tpl.
Для сайта в настройках акка на LivePerson Monitor.

22 Сентября 2015, 14:09:17
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы не "кажется", точно знать, нужно файл php смотреть или модуль полностью приложить.
'views/templates/admin/configure.tpl'Этот шаблон для админке. Для фронт-офиса в  hookDisplayFooter javascript LivePerson Monitor.
Для админки перевод менять в configure.tpl.
Для сайта в настройках акка на LivePerson Monitor.

то есть, перевод не сделать как я понимаю да? Ай ребят давайте тогда не будем забивать голову..может тогда просто подскажите похожий модуль? Бесплатный..на русском языке? Что бы не только клиент мог в онлайн режиме мне написать но и я если вижу клиента на панеле, мог бы сразу ему написать от имени оператора. Что думаете?
22 Сентября 2015, 14:14:42
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 249
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Модули под prestashop бесплатные для таких служб. Платные сами услуги.
Livezilla - http://addons.prestashop.com/ru/natif/4173-livezilla.html