Автор Тема: Не показываются категории  (Прочитано 909 раз)

12 Декабря 2013, 22:13:22
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Начинающий нуб
    • Просмотр профиля
    • База чертежей:"Чертим сами"
Обновил Престу до самой новой версии. Снова беда. При создании товара захожу в раздел связи, а там нет категорий. Хотя если зайти в категории, то там они есть. В чём беда?
13 Декабря 2013, 12:16:30
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86330
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Ошибки в таблице категорий, при неправильных данных js функции не работают. Например, ид связанной категории, которая была удалена, ид языка не сходиться и т.д.
2. Не обновились файлы в папке js.
13 Декабря 2013, 12:51:01
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Начинающий нуб
    • Просмотр профиля
    • База чертежей:"Чертим сами"
И что нужно делать в данной ситуации?:)
13 Декабря 2013, 13:55:24
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Если создать продукт, то к какой категории от принадлежит?
Или нельзя сохранить продукт?
Проверять лучше с firebug, так можно найти причину быстрее.
13 Декабря 2013, 17:11:10
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Начинающий нуб
    • Просмотр профиля
    • База чертежей:"Чертим сами"
Он принадлежит к категории "Главная". Сохранять продукт можно, но нельзя отнести никакой категории, кроме "Главной".

Расскажу вам одну предысторию, может это она во всё виновата. Когда я скачал архив с офф. сайта и установил саму престу, то мой сайт открывался по адресу:
мой-сайт.ру/prestashop/index.php. При этом интерфейс сайта открывался отлично, всё было ровно. Меня это категорически не устраивало

Я взял содержимое архива, распаковал и заново заархивировал. Теперь у меня сайт открывается по ссылке мой-сайт.ру/index.php.
Но при входе весь интерфейс сместился куда-то.(скрин ниже) Может я что-то не так сделал?
13 Декабря 2013, 17:22:31
Ответ #5
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
После изменения директории, в которой был установлен prestashop, в файле /config/settings.inc.php поменяйте
define('__PS_BASE_URI__', '/prestashop/');на
define('__PS_BASE_URI__', '/');
13 Декабря 2013, 20:17:13
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Начинающий нуб
    • Просмотр профиля
    • База чертежей:"Чертим сами"
Спасибо за совет конечно, но у меня там немножко другие параметы (скрин ниже)
14 Декабря 2013, 13:46:38
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Предупреждать нужно, что версия 1.5.
Для prestashop 1.5 нужно менять в таблице ps_shop_url
14 Декабря 2013, 16:37:55
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Начинающий нуб
    • Просмотр профиля
    • База чертежей:"Чертим сами"
Сорри, за  глупый вопрос: "А где это находится?" :)
В самом первом сообщении писал, что обновил до самой последней версии
14 Декабря 2013, 21:40:53
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20888
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Цитировать
Для prestashop 1.5 нужно менять в таблице ps_shop_url
В базе данных.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
14 Декабря 2013, 22:01:38
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Начинающий нуб
    • Просмотр профиля
    • База чертежей:"Чертим сами"
Не понимаю :) Будьте добры, распишите полный путь :)
14 Декабря 2013, 22:34:29
Ответ #11
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22215
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Запускаете phpMyAdmin. Заходите в базу данных сайта, нахолите таблицу "ps_shop_url" и устанавливаете значения в полях
domain название сайта
domain_ssl название сайта
physical_uri /
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
15 Декабря 2013, 10:55:04
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Начинающий нуб
    • Просмотр профиля
    • База чертежей:"Чертим сами"
Зашёл, увидел. что там и так "/" стоит :)
Скажите, а если я заново установлю Престу, то я смогу изменить путь с мой-сайт.ру/prestashop/index.php на нормальный путь мой-сайт.ру, не прибегая к различному переносу папок в хостинге сайта?
15 Декабря 2013, 13:54:36
Ответ #13
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86330
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если заново установить, то менять ничего не нужно. Устанавливать нужно в корневую директорию сайта, а не а папку prestashop.
15 Декабря 2013, 21:21:57
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Начинающий нуб
    • Просмотр профиля
    • База чертежей:"Чертим сами"
Киньте пожалуйста ссылку, где можно скачать самую новую русскую престу) Спасибо:)