Автор Тема: Оптимизация интернет-магазина  (Прочитано 5416 раз)

31 Октябрь 2017, 13:10:08
Ответ #15
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3366
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
SEO ссылки вчерашний день. Купили и купили, теперь о них можно забыть.
31 Октябрь 2017, 14:32:57
Ответ #16
  • Партнер
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 279
  • Репутация: +12/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Может мой вопрос не совсем по теме, но очень нужнен совет  :)
Мы перевели сайт на  HTTPS, изменили ссылки на самом сайте.
А вот как быть с куплеными ссылками не знаю. Хотела бы сохранить, их же много и не реально изменить все эти ссылки.
Раз ссылки на наш сайт начинаются с http, а не https, то они не действительны?
С вашими ссылками ничего не случится. Для пользователя никаких последствий. Все пользователи будут пересылаться на основной адрес https://сайт.ру
А вот для того, чтобы от этих ссылок была польза сайту в плане seo, нужно грамотно склеить зеркала сайта.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
31 Октябрь 2017, 15:40:28
Ответ #17
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо вам большое, успокоили. Раз ссылки не пропадут, потратились не зря  :)
Вот только не понятно, как "грамотно склеить зеркала сайта"? Объясните, пожалуйста, как же их склеить  ???
14 Ноябрь 2017, 10:39:43
Ответ #18
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • ProstoDver
Спасибо вам большое, успокоили. Раз ссылки не пропадут, потратились не зря  :)
Вот только не понятно, как "грамотно склеить зеркала сайта"? Объясните, пожалуйста, как же их склеить  ???

В яндексе подробные инструкции
https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/moving-site.xml
14 Ноябрь 2017, 12:10:01
Ответ #19
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Большое спасибо за ссылку  :)
Сайты уже добавили, но еще горит сообщение, что "Невозможно перенести сайт на https ..." Сеошник говорит, что нужно подождать. Вот ждем  :-[
26 Март 2018, 09:20:36
Ответ #20
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Главное толпами не ходить
    • Просмотр профиля
    • MiMiko
Для prestashop 1.7 это подойдет?
26 Март 2018, 09:25:24
Ответ #21
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Главное толпами не ходить
    • Просмотр профиля
    • MiMiko
И еще кто-нибудь шаблоны правил на предмет <h1><h2><h3>&

просто например на странице списка товаров в любом разделе
выдает <h1> на ссылки каждого товара:
<div class="product-description">
       
          <h1 class="h3 product-title" itemprop="name"><a href="http://mimiko.ru/gidrofilnoe-maslo/22-gidrofilnoe-maslo-near-skin-ph-balancing-cleansing-oil.html">Гидрофильное масло MISSHA Near Skin pH Balancing Cleansing Oil</a></h1>

Разве это правильно, что столько <h1> на одной странице?
26 Март 2018, 10:19:13
Ответ #22
  • Партнер
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 279
  • Репутация: +12/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
1. Для prestashop 1.7 добавляют в шаблоны темы и модулей меню у ссылок атрибут rel="canonical". Изменять контроллеры ненужно.
Можно установить модуль Canonical URL.

2. H1 в такой верске должен быть один.
Тема нуждается в доводке.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
26 Март 2018, 10:22:03
Ответ #23
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Главное толпами не ходить
    • Просмотр профиля
    • MiMiko
1. Для prestashop 1.7 добавляют в шаблоны темы и модулей меню у ссылок атрибут rel="canonical". Изменять контроллеры ненужно.
Можно установить модуль Canonical URL.
Я тут нашел в админке в разделе SEO и Трафик
включение Canonical URL...этот модуль нормально работает или все же стоит поставить старонний?

2. H1 в такой верске должен быть один.
Тема нуждается в доводке.
Так и думал...спасибо
26 Март 2018, 10:46:48
Ответ #24
  • Партнер
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 279
  • Репутация: +12/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
В админке как правило модули с офсайта prestashop.com. Лучше их покупать, есть гарантия что будут нормально работать или вернут деньги.
Перед покупкой свяжитесь с продавцом. На prestashop.com можно задавать вопросы продавцам модулей и уточнить с какой версией тестировался модуль, какой срок поддержки, обновления, исправления ошибок.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
26 Март 2018, 13:09:50
Ответ #25
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Главное толпами не ходить
    • Просмотр профиля
    • MiMiko
Ок спасибо за советы
Но это стандартный модуль, не покупной
по умолчанию идет в сборке 1.7.3
26 Март 2018, 14:22:41
Ответ #26
  • Партнер
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 279
  • Репутация: +12/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Раньше был платный, раз сейчас бесплатный, то еще лучше. Можно ставить и проверять сайт на дубли.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
26 Март 2018, 19:41:50
Ответ #27
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Главное толпами не ходить
    • Просмотр профиля
    • MiMiko
Раньше был платный, раз сейчас бесплатный, то еще лучше. Можно ставить и проверять сайт на дубли.

точнее даже не модуль, а стандартный функционал
находиться в разделе SEO и трафик
27 Март 2018, 08:29:44
Ответ #28
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Главное толпами не ходить
    • Просмотр профиля
    • MiMiko
Еще вопрос

Заметил, что на странице каталога идет 2 одинаковых заголовка <h1>
Один для полного сайта, второй для мобильной версии
И тоже самое с названиями блоков в фильтре

на сайта второе значение не отображается, но в коде есть

на сколько это критично? и как с этим быть?
27 Март 2018, 09:39:51
Ответ #29
  • Партнер
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 279
  • Репутация: +12/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
На сайте показывает только один заголовок значит все правильно. Оставляйте как есть.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.