Автор Тема: ERROR 500, перестали работать модули в админке  (Прочитано 128 раз)

09 Сентябрь 2018, 23:49:04
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Начал с энтузиазмом восстанавливать свой магазин, и доигрался что называется  :D

Я хотел более точно настроить отправку писем покупателям

в админке залез в раздел модули, там нашел как мне показалось нужный мне модуль, который не был установлен, я нажал установить, открылась страница с ошибкой

после чего я могу зайти в админку, там все работает кроме раздела модули, при попытке туда войти
Страница недоступна
Сайт www.lorinc-shop.com пока не может обработать этот запрос.
HTTP ERROR 500

я удалил htaccess файл, сейчас его вовсе нет на сервере, но ничего не помогло, может его нужно заново создать?

потом проделал
Конфигурация  > Результат
Принудительная перекомпиляция
Очистить кэш Smarty

тоже ничего не помогает

сейчас работает только главная страница сайта http://www.lorinc-shop.com/, остальные разделы
Not Found
The requested URL /13-tuniki was not found on this server.
Apache/2.2.22 (Debian) Server at www.lorinc-shop.com Port 80

Подскажите как решить проблему, пожалуйста  :o :o :o
09 Сентябрь 2018, 23:51:56
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
еще в админке, где только можно было, и в некоторых модулях, я менял старый эмайл свой на новый, так как у меня он изменился, неужели это тоже могло дать такой баг
10 Сентябрь 2018, 10:23:03
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15150
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль для изменения url не устанавливали?
10 Сентябрь 2018, 12:43:53
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль для изменения url не устанавливали?

Adik, целенаправленно нет, может переработался и случайно клацнул  :o

беда, в том, что не успел точно запомнить название модуля, который пытался установить, через админку, но вроде бы как связанный с почтой
а как можно проверить, что я не зацепил этот модуль случайно? я про Модуль для изменения url

и что делать дальше? сайт по прежнему не работает
10 Сентябрь 2018, 13:17:07
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21459
  • Репутация: +25289/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Сначало кеш очистите в ручную.
Версия prestashop какая?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
10 Сентябрь 2018, 13:56:10
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сначало кеш очистите в ручную.
Версия prestashop какая?

Версия Prestashop: 1.5.5.0
КЕШ почистил

я только, что зашел в раздел
Настройки  > SEO и URLs

ЧПУ
"На вашем сервере отключен параметр URL rewriting (mod_rewrite) или невозможно проверить конфигурацию вашего сервера. Для использования ЧПУ необходимо активировать этот параметр."
ЧПУ
нажал НЕТ, сохранился, потом нажал ДА, сохранился, передернул эту функцию и у меня на сайте все заработало  :D

НО вот через админку МОДУЛИ по прежнему не открываются  :-[

Страница недоступна
Сайт www.lorinc-shop.com пока не может обработать этот запрос.
HTTP ERROR 500

10 Сентябрь 2018, 14:17:14
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Параметр “Компиляция шаблонов” в “Принудительная перекомпиляция”;
Переключатель “Кэш” в “Нет”.
Сохраняем изменения кнопкой “Сохранить“.

Удаляем все файлы, кроме index.php из папок.

Для PrestaShop версий 1.5.х, 1.6.х:

/cache/smarty/cache/...
/cache/smarty/compile/...


все проделал, все равно через админку раздел МОДУЛИ не открывается
10 Сентябрь 2018, 14:32:16
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Конфигурация  > Информация  > Просмотр

Список измененных файлов
Были обнаружены измененные или недостающие файлы

Недостающие файлы (2)
modules/blockwishlist/install.sql
modules/productcomments/install.sql


Может в этом проблема?


Обновленные файлы (6)
classes/Hook.php
modules/blockcart/ajax-cart.js
modules/blockcart/blockcart-json.tpl
modules/blockcart/blockcart.css
modules/cashondelivery/views/templates/front/validation.tpl
modules/cashondelivery/views/templates/hook/confirmation.tpl
10 Сентябрь 2018, 14:33:19
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
10 Сентябрь 2018, 14:43:30
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15150
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В каком-то модуле ошибки. Переменуйте папки модулей, которые не входят в стандартный набор. Поставьте знак "!" первым в названии модуля. Проверьте, если заработает, меняйте названия у модулей обратно по одному. Так узнаете в каком модуле ошибка.
10 Сентябрь 2018, 14:56:56
Ответ #10
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22573
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Включите показ ошибок в prestashop. При заходе в модуле покажет проблемный.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
10 Сентябрь 2018, 15:13:22
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я сделал так

Отображение ошибок
1. Прежде всего, нужно включить встроенный в PrestaShop Режим отладки (Debug Mode). Откройте файл config\defines.inc.php и найдите следующую строку:

?
1
define('_PS_MODE_DEV_', false);
измените ее следующим образом

?
1
define('_PS_MODE_DEV_', true);
10 Сентябрь 2018, 15:14:27
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
теперь при нажатии в админке на кнопку МОДУЛИ показывает так

Fatal error: Can't use method return value in write context in /home/retrocinema/data/www/lorinc-shop.com/classes/module/Module.php(1077) : eval()'d code on line 75

что делать ?  :D
10 Сентябрь 2018, 15:45:06
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
я скачал файл Module.php и открыл в редакторе

75   /** @var array used by AdminTab to determine which lang file to use (admin.php or module lang file) */
76   public static $classInModule = array();
10 Сентябрь 2018, 17:01:58
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1359
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модули темы проверяйте.
У вас нет shoppingflux модуль есть?