Автор Тема: Use cookie-free domains  (Прочитано 74 раз)

21 Август 2018, 15:55:35
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 286
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет, потестил сайт https://gtmetrix.com
он выдал подсказку Use cookie-free domains

в этой статье написано подробно о том что это такое https://www.komtet.ru/lib/praktiki-dlya-uskoreniya-raboty-saita/cookie/ispolzovanie-domenov-bez-cookies-dlya-komponentov

НО
Как это реализовать?
22 Август 2018, 13:20:15
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15099
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В Расширенные параметры/Производительность можно добавить 3 других домена или поддомен для использования статического контента без cookie.
22 Август 2018, 13:26:18
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 286
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В Расширенные параметры/Производительность можно добавить 3 других домена или поддомен для использования статического контента без cookie.

круто, а в этом толк будет или лишние телодвижения?
22 Август 2018, 13:32:32
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15099
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если графики на сайте много, то толк будет.
22 Август 2018, 13:39:16
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 286
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если графики на сайте много, то толк будет.

Отлично http://prntscr.com/klkstt
мне просто добавить в Медиа-сервер №1 свой второй домен и Преста сама остальное сделает? Или мне нужно все картинки туда закинуть?
И нужно ли настраивать второй домен на сервере, отключая куки?
22 Август 2018, 14:42:52
Ответ #5
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 286
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если графики на сайте много, то толк будет.

Подключил, но вопрос лучше Домен или поддомен использовать?
22 Август 2018, 15:51:02
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 286
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
все сделал, только файлы пропали все, всмысле браузер их не видит...
видимо надо весь контент туда перенести
22 Август 2018, 15:54:09
Ответ #7
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 286
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А для второго домена нужно использовть https если у основного есть?
22 Август 2018, 20:51:47
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 286
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
в хроме f12 network
https://intim-touch.ru/6108-home_default/analnyj-vibromassazher-colt-mega-chernyj.jpg
медиа сервер активирован, ЧПУ отключил и включил, в htaccess добавились строки для переадресации
нет изображений товаров
я скинул на второй домен просто скопировал все папки сохраняя структуру
в пути видно что он ищит изображения непосредственно в корне...
т.е. нужно просто закидать в корень второго домна все фотки чтобы заработало?
22 Август 2018, 21:22:34
Ответ #9
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 286
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
облазил весь форум, ничего не помогло(((
почему он не ту ссылку делает?
22 Август 2018, 21:32:35
Ответ #10
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 286
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
методом тыка я определил что проблемы с ЧПУ, если их отключить то все норм


Почему?
23 Август 2018, 10:50:26
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15099
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно поробывать отключить чпу, удалить htaccess, очистить кеш и включить чпу.
Если не поможет, тогда самому создавать правила редиректа в htaccess.
23 Август 2018, 13:22:10
Ответ #12
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 286
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно поробывать отключить чпу, удалить htaccess, очистить кеш и включить чпу.
Если не поможет, тогда самому создавать правила редиректа в htaccess.

Адик, сможите помочь с настройкой медиа сервера? Напишите мне в личку стоимость плиз...
23 Август 2018, 14:43:56
Ответ #13
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 286
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
"А фото с медиа сервера не работают потому, что чпу должно быть включено и на самом сайте и на медиа сервере (чтобы путь к изображениям был одинаковым)."

вот мне тут хороший человек подсказал, но вопрос такой, КАК НАСТРОИТЬ ЧПУ НА МЕДИА СЕРВЕРЕ ?