Автор Тема: Перестали отображаться некоторые разделы административной части.  (Прочитано 50 раз)

10 Август 2018, 01:04:31
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.
С PrestaShop второй день. Вроде CMS серьёзная, но вот что-то какие-то вечно подвохи.
Перенёс на хостинг, немного поработал, и заметил что перестали отображаться многие разделы. Просто пустая страница. Разделы такие как: "Модули и сервисы", "товары", "производительность", "администрирование" и ещё много такого рода разделов.
Чем это может быть обусловлено? Нужен VDS? Хостинг и так платный, компания нормальная beget.
На локальном вроде всё работает нормально. И ведь до какого-то момента работало ведь. Изменял лишь theme.css, но на локальном он работает ведь.
Или может какой-то кэш?
Или что это?
10 Август 2018, 10:14:47
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1368
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сбросте кеш. Возможно, что из-за кеширования. Удалите все в папке /app/cache/...
VDS нужен когда товаров 4-5тыс. или очень много комбинаций.
10 Август 2018, 10:43:26
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3341
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ошибку показывает или пишет, что нет прав? Показ ошибок включал?
10 Август 2018, 17:26:08
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сбросте кеш. Возможно, что из-за кеширования. Удалите все в папке /app/cache/...
VDS нужен когда товаров 4-5тыс. или очень много комбинаций.
В каталоге app нет каталога cachе (версия 1.7.4.2), он есть просто в корне сайта. Чистил его - не помогло.
На локальном ПК (сервере) вроде всё нормально работает.
10 Август 2018, 17:33:38
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ошибку показывает или пишет, что нет прав? Показ ошибок включал?
Показ ошибок включил, через define('_PS_MODE_DEV_', true);
И о чудо! Оно заработало!
Хотя "товары" выдаёт теперь это "Use of undefined constant _PS_SSL_ENABLED_ - assumed '_PS_SSL_ENABLED_'"
Что-то связано с SSL-сертификатом на сервере?
-----------
upd:
из-за новой версии HTTP на сервере хостинга, может быть такое?
-----------
UPD-2:
Вижу две критических ошибки. Но как так ведь ранее всё нормально было. Менял лишь css, да картинки и модуль "блок произвольного текста".
Вкратце что могут означать данные ошибки?
10 Август 2018, 18:03:08
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Решение!!!
В файле classes\Link.php в строке: $protocol_content = _PS_SSL_ENABLED_ ? 'https://' : 'http://';  взять в однойные кавычки параметр _PS_SSL_ENABLED_
т.е. переписать строку на $protocol_content = '_PS_SSL_ENABLED_' ? 'https://' : 'http://'; !

11 Август 2018, 10:42:50
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15201
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сбросте кеш. Возможно, что из-за кеширования. Удалите все в папке /app/cache/...
VDS нужен когда товаров 4-5тыс. или очень много комбинаций.
В каталоге app нет каталога cachе (версия 1.7.4.2), он есть просто в корне сайта. Чистил его - не помогло.
На локальном ПК (сервере) вроде всё нормально работает.
В корне сайта папка /cache/ актуальна для версий prestashop 1.5-1.6
Для prestashop 1.7 папка /app/cache/...
Если у вас ее нет, то кешировать сайт не будет.
Вы не все папки перенесли на хостинг, от этого и ошибки.
11 Август 2018, 10:45:06
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15201
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Решение!!!
В файле classes\Link.php в строке: $protocol_content = _PS_SSL_ENABLED_ ? 'https://' : 'http://';  взять в однойные кавычки параметр _PS_SSL_ENABLED_
т.е. переписать строку на $protocol_content = '_PS_SSL_ENABLED_' ? 'https://' : 'http://'; !
http://php.net/manual/ru/language.constants.syntax.php
У вас версия php какая?