Автор Тема: Лог ошибок php  (Прочитано 43 раз)

07 Август 2018, 11:00:04
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем добрый день!
 
Два вопроса:
1. Где найти "лог ошибок php" на сервере? (В папке /log на сервере вижу только файл index.php )
2. Тоже видимо в логах где-то: "пример rest запроса отправляемого с вашего сервера"

07 Август 2018, 12:30:27
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В конфигурационном файле PHP (/etc/php/apache2/php.ini - тут возможны варианты в пути к файлу) должно быть включено ведение лога ошибок - log_errors = On. По-умолчанию этот параметр отключен.
Ну а ниже в том же файле должна быть строка типа "error_log = /var/log/php_error.log".

Если ведение лога отключено - включить, и указать путь к файлу.
Также имеет смысл добавить этот лог в logrotate

В чем второй вопрос я не понял.
07 Август 2018, 12:31:53
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33160
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Выделенный сервер или vps/vds? В этом случае в конф. файле вирт хоста смотрите.
На шаред хостинге лог ошибок вилен в панели управления хостингом.
08 Август 2018, 12:12:07
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В конфигурационном файле PHP (/etc/php/apache2/php.ini - тут возможны варианты в пути к файлу) должно быть включено ведение лога ошибок - log_errors = On. По-умолчанию этот параметр отключен.
Ну а ниже в том же файле должна быть строка типа "error_log = /var/log/php_error.log".

Если ведение лога отключено - включить, и указать путь к файлу.
Также имеет смысл добавить этот лог в logrotate

В чем второй вопрос я не понял.
Через поиск не нашел файл php.ini. Где он может располагаться (пути, который у вас указан нет) ?
Скриншот прилагаю.
08 Август 2018, 17:49:14
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Судя по ответу, у вас нет доступа к ОС сервера, а используется панель хостинга или что-то в этом роде.
В таком случае стоит почитать FAQ, доки или обратиться в техподдержку.
08 Август 2018, 18:00:54
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Судя по ответу, у вас нет доступа к ОС сервера, а используется панель хостинга или что-то в этом роде.
В таком случае стоит почитать FAQ, доки или обратиться в техподдержку.
Попробую, спасибо за совет!