Автор Тема: Русский язык в Престашоп 1.7.4  (Прочитано 76 раз)

05 Август 2018, 13:48:50
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем доброго дня! Начинаю осваивать данную cms. Сайт под управлением Престашоп 1.7.4.2 на домене .рф - нужен русский язык. Пробовал завести его вручную ru-ru  и прочие параметры завел. В перечне языков теперь два анг и русс. Но как выбрать его не получается. Сайт полностью на английском. В разделе Интернейшнл - локализация делал импорт для своей страны, вроде пишет - ru ru, рубли, а все равно сайт весь на английском!!!! Удалось скачать файл. ru.zip с сайта престашоп.com Подскажите куда его залить, чтобы мой сайт весь перевелся на русский язык??? Да еще в разделе

Add / Update a language пишет сообщение:
You can add or update a language directly from the PrestaShop website here.
Cannot connect to the PrestaShop website to get the language list. - что это значит, где нестыковка???

Спасибо всем откликнувшимся!
05 Август 2018, 15:25:48
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14962
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При установке сраузу выбирайте русский и страну Россия. Русский установится автоматом.
После установки можно добить язык и изменить страну.
05 Август 2018, 19:46:11
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Похоже установили мне ее без русского языка. Стал сам добавлять по инструкции. В итоге в разделе language появился второй язык - русский, выбираю его а на сайте все равно все на английском!!! Подскажите кто знает как добиться русификации???
Мне удалось скачать с офф. сайта престы файл с рксским языком в zip архиве. Там рксификация для разный версий Престы 1.6, 1.7. Вопрос куда закачать этот файл, чтобы он заработал? Может через C-panel в какой каталог его закачать?
Спасибо.
05 Август 2018, 19:59:51
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21397
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Интернационализация > Переводы
Добавить / Обновить перевод
Выберите язык, который вы хотите добавить или обновить - Русский
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
05 Август 2018, 21:09:47
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пробовал так не получается. В этом блоке Add/update translation написано следующее: Cannot connect to the PrestaShop website to get the language list.
Как быть, прошу помочь
06 Август 2018, 11:44:12
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14962
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
chmod 777 на папку переводов установите.
06 Август 2018, 12:07:57
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно поподробнее... просто я только начинаю разбираться в этой cms. Где данная процедура выполняется? В админ панели престашоп раздел переводы или нет? Спасибо заранее.
06 Август 2018, 12:44:47
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1200
  • Репутация: +15/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На хостинге в менеждере файлов или в ftp менеджере меняют права чтение/измение/запус для файлов и папок.
06 Август 2018, 14:59:57
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14962
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Лог ошибок сервера смотрите. У вас могут быть проблемы из-за хостинга.