Автор Тема: Изменение стандартного шаблона  (Прочитано 71 раз)

13 Июль 2018, 21:02:39
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вопрос касательно стандартного шаблона classic в PS 1.7.3
Добавил в главное меню список категорий (выпадающее), получилось не очень, всё до кучи.
Вопрос в том, чтобы это выпадающее меню сортировало в столбец категории, лучше - в два.
Подскажите, в каком направлении копать? Перерыл кучу форумом, перелопатил вручную всю тему, поиск, css, всё наверно перепробовал, до чего мозги дотянулись.  Ниже скрин того, что есть, чтобы понимать, о чём идёт речь
За помощь буду благодарен, не обижу.
14 Июль 2018, 09:27:07
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21410
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В файле /themes/classic/assets/css/theme.css
Можно определить ширину элементов
.top-menu .sub-menu ul[data-depth="1"] > li
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
14 Июль 2018, 10:01:36
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В файле /themes/classic/assets/css/theme.css
Можно определить ширину элементов
.top-menu .sub-menu ul[data-depth="1"] > li

Спасибо по подсказку, нашёл ширину всего элемента выпадающего меню здесь
.top-menu .sub-menu{box-shadow:2px 1px 11px 2px rgba(0,0,0,.1);border:none;margin-left:.9375rem;width:calc(100% - 30px);min-width:calc(100% - 30px);z-index:18;display:none}Но мне нужно ссылки в выпадающем меню разбить на два ровных столбца, а не эта вот каша. Даже если я шириной сделаю узкое меню категорий - то есть и короткие слова и длинные, короче, будет не то. Надо на два столбца.
14 Июль 2018, 11:52:11
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15040
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Надо на два столбца.
.top-menu .sub-menu ul[data-depth="1"] > li {widht:49%}
14 Июль 2018, 12:00:54
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Надо на два столбца.
.top-menu .sub-menu ul[data-depth="1"] > li {widht:49%}
Сделал, только width исправил, опечатка (это для других, кто столкнётся)
Получился один столбец. Можно, конечно, уменьшить ширину блока выпадающего, но будет один длинный столбец, который уходит ниже экрана. Хотелось бы в два. Но уже в верном направлении идём




14 Июль 2018, 12:09:24
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сделал. Короче поставил ширину ссылки 35%, а ширину выпадающего блока 80%, вроде вышло так, как хотел
Тему можно считать закрытой


.top-menu .sub-menu{
   box-shadow:2px 1px 11px 2px rgba(0,0,0,.1);
   border:none;
   margin-left:.9375rem;
   width:80%;
   min-width:80%;
   z-index:18;display:none}
.top-menu .sub-menu.collapse{
   display:none}
.top-menu .sub-menu ul[data-depth="1"]>li{
   width:35%;
   float:left;
   margin:0 1.25rem}