Автор Тема: Пересчёт общей суммы после смены перевозчика  (Прочитано 35 раз)

11 Июль 2018, 09:27:35
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 324
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день, сломался пересчёт на лету, после смены перевозчика, от чего он зависит, престашоп 1.6.19.
Предистория такая. переделала полностью стандартный шаблон 1.6.19, стоит модуль интеграции с ddelivery.Курьеры при выборе - самовывоз - престовский и доставка с выбором нескольких вариантов цены и фирмы доставки.При переключении с самовывоза на доставку и обратно общая цена пересчитывается, если меняешь перевозчика внутри доставки - цена доставки меняется, а общая сумма изменяется только после перезагрузки страницы. Установила модуль на стандартный шаблон 1.6.19, тут всё пересчитывается на лету, но когда стандартный шаблон переставила на базу переделанного сайта, проблема вернулась.Файлы остались неизменными, возможно причина в расположении модулей. Может есть у кого мысли на этот счёт?
11 Июль 2018, 12:13:07
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14856
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Посмотреть нужно переопределения базовых классов (в папке override) и изменения файлов в админке информация.
Может меняли и поэтому не пересчитывает.
11 Июль 2018, 12:33:05
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 324
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
в override - только Cart.php но это и в стандартном было, это модуль ddelivery добавляет class Cart extends CartCore
{
    /*
    * module: ddelivery
    * date: 2018-06-23 07:20:01
    * version: 1.0.3
    */
    public $id_carrier_current = null;
    /*
    * module: ddelivery
    * date: 2018-06-23 07:20:01
    * version: 1.0.3
    */
    public function getPackageShippingCost(
        $id_carrier = null,
        $use_tax = true,
        Country $default_country = null,
        $product_list = null,
        $id_zone = null
    ) {
        $this->id_carrier_current = $id_carrier;
        return parent::getPackageShippingCost(
            $id_carrier,
            $use_tax,
            $default_country,
            $product_list,
            $id_zone
        );
    }
}
, я файлы не поменяла только базу , в информации admin1/autoupgrade/index.php
admin1/autoupgrade/backup/index.php
config/defines.inc.php
11 Июль 2018, 12:37:31
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14856
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тогда ошибки в консоле проверяйте. Все ошибки с javascript.
11 Июль 2018, 12:54:16
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 324
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
11 Июль 2018, 12:55:41
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21364
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Процесс заказа стандартный? Модуль onepagecheckout не устанавливали?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
11 Июль 2018, 13:01:13
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 324
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
я дефолтную тему поставила на базу с изменёнными модулями и темой, там он есть, но файлы я не изменяла, и в админке его нет, только в базе.
11 Июль 2018, 13:04:31
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21364
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Если он установлен, то этот модуль заменяет стандартные контроллеры, javascript функции. В этом модуле проблема.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
11 Июль 2018, 13:07:29
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 324
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
он не установлен,если я правильно понимаю процесс, в базе есть таблицы от этого модуля, но на сайте его файлов нет, и ни каких переопределений
11 Июль 2018, 13:35:10
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21364
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Измените процесс заказа на 5 шагов, потом на 1 шаг.
У вас в корзине сумма не меняется или на страницах заказа?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
11 Июль 2018, 16:37:00
Ответ #10
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 324
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
заказы меняла с 5 на 1 страничный, но проблема остаётся, изменения произошли в хуках, в выводе модулей ,в порядке, в файлах нет
Скрин прикрепила, как выглядит проблема, стоимость доставки изменилась, а общая не пересчиталась, страницу перезагружаешь, всё пересчитывается
11 Июль 2018, 19:30:01
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14856
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверять нужно функции updateCarrierList, updateAddressSelection, updateCartSummary /themes/default-bootstrap/js/order-opc.js
Если изменился порядок блоков, значит нужно менять ид/класс в javascript функциях.