Автор Тема: Проблема с установкой 1.7.4.0  (Прочитано 122 раз)

09 Июль 2018, 21:41:08
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет всем!
Весь день пытаюсь развернуть новый релиз престы, скачанный с оф. сайта, и на одном и том же месте ошибка.
Пробовал на разных компах, на PHP 5.6, 7 - все то же.
Раньше устанавливал предыдущие версии - все было ок.
Гуглил, вроде проблема имеет место быть, но решений толком нет никаких.
Кто-то может помочь?
09 Июль 2018, 22:15:43
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 157
  • Репутация: +1/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Электронный учет коммерческой деятельности
Посмотрите в логе ошибок пхп, там будет причина
10 Июль 2018, 07:03:11
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
[Tue Jul 10 06:58:44.265589 2018] [:error] [pid 4082] [client 127.0.0.1:58993] PHP Notice:  Undefined index: ru in /var/www/prestashop.local/public/modules/ps_themecusto/ps_themecusto.php on line 193, referer: http://prestashop.local/install/index.php
[Tue Jul 10 06:58:44.272152 2018] [:error] [pid 4082] [client 127.0.0.1:58993] PHP Notice:  Undefined index: uk in /var/www/prestashop.local/public/modules/ps_themecusto/ps_themecusto.php on line 193, referer: http://prestashop.local/install/index.php
[Tue Jul 10 06:58:44.398052 2018] [:error] [pid 4082] [client 127.0.0.1:58993] PHP Fatal error:  Uncaught exception 'PrestaShopException' with message '\xd0\xa1\xd0\xb2\xd0\xbe\xd0\xb9\xd1\x81\xd1\x82\xd0\xb2\xd0\xbe Tab->name \xd0\xbf\xd1\x83\xd1\x81\xd1\x82\xd0\xbe.' in /var/www/prestashop.local/public/classes/ObjectModel.php:1000\nStack trace:\n#0 /var/www/prestashop.local/public/classes/ObjectModel.php(321): ObjectModelCore->validateFieldsLang()\n#1 /var/www/prestashop.local/public/classes/ObjectModel.php(553): ObjectModelCore->getFieldsLang()\n#2 /var/www/prestashop.local/public/classes/Tab.php(98): ObjectModelCore->add(true, false)\n#3 /var/www/prestashop.local/public/modules/ps_themecusto/ps_themecusto.php(199): TabCore->add()\n#4 /var/www/prestashop.local/public/modules/ps_themecusto/ps_themecusto.php(92): ps_themecusto->installTabList()\n#5 /var/www/prestashop.local/public/src/Adapter/Module/Module.php(219): ps_themecusto->install()\n#6 /var/www/prestashop.local/public/src/Core/Addon/Module/ModuleManager.php(258): PrestaShop\\PrestaShop\\Adapter\\Module\\Module->onInstall()\n#7 /var/www/prestashop.local/public/src/PrestaShopBundle/Install/Install.php(1024): PrestaShop\\PrestaShop\\Core\\ in /var/www/prestashop.local/public/classes/ObjectModel.php on line 1000, referer: http://prestashop.local/install/index.php

Кто что может по этому поводу сказать?
10 Июль 2018, 09:48:10
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 83
  • Репутация: +1/-0
  • PrestaShop 1.7.4.2
    • Просмотр профиля
На этапе проверки параметров не было предупреждений?
PHP правильно настроен на Престу?

Тоже мучился с установкой целых 1,5 дня, но победил. Удалось запустить на PHP 7.1
Проблема была с компонентом HTML Purifier, в дистрибутиве он старый 4.6 от 2013 года, пришлось взять новую версию 4.10 и перекомпилировать.
_________
Удаление вирусов и вредоносного кода с любых сайтов.
10 Июль 2018, 10:45:33
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1229
  • Репутация: +15/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тема у вас не для prestashop 1.7. Установите чистый prestashop, потом темы и модули добавляйте.
10 Июль 2018, 18:18:06
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На этапе проверки параметров не было предупреждений?
PHP правильно настроен на Престу?

Тоже мучился с установкой целых 1,5 дня, но победил. Удалось запустить на PHP 7.1
Проблема была с компонентом HTML Purifier, в дистрибутиве он старый 4.6 от 2013 года, пришлось взять новую версию 4.10 и перекомпилировать.

Можно подробнее, что за компонент HTML Purifier, как его заменить, перекомпилировать?
Беру с оф. сайта инсталляцию, ее что, не проверяли перед тем, как выкладывать?
10 Июль 2018, 18:25:25
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тема у вас не для prestashop 1.7. Установите чистый prestashop, потом темы и модули добавляйте.

Не совсем понял про "чистый престашоп".
Как из оф. дистрибутива сделать его таковым. )
11 Июль 2018, 12:22:21
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15039
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На английском установите, потом язык смените. Название магазина давайте короткое, латиницей, после установки поменяете.
11 Июль 2018, 12:46:10
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21410
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Тут кто-то писал, что только на польском смог установить.
Лог ошибок севрера проверьте, там будет больше информации.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
12 Июль 2018, 20:10:05
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пытался на польском - та же ерунда получается.
Для кого тогда этот релиз?
12 Июль 2018, 21:32:30
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15039
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробывал установить на локальном, ставил на русском, prestashop установился без проблем.
22 Июль 2018, 14:56:18
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1132
  • Репутация: +5/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как оказалось с переводом не так просто, ошибку выдает потому что нет перевода для языка установки. Исправить можно в /modules/ps_themecusto/ps_themecusto.php строки 148 - 157
public function getTabNameByLangISO()
{
        return array(
            $this->controller_name[1] => array(
                'fr'    => 'Configuration page d\'accueil',
                'en'    => 'Homepage Configuration',
                'es'    => 'Configuración página de inicio',
                'it'    => 'Configurazione homepage',
                'cs'    => 'Konfigurace Homepage',
            ),
            $this->controller_name[0] => array(
                'fr'    => 'Personnalisation avancée',
                'en'    => 'Advanced Customization',
                'es'    => 'Personalización avanzada',
                'it'    => 'Personalizzazione avanzata',
                'cs'    => 'Pokrocile prizpusobeni',
            ),
        );
}