Автор Тема: Фон страницы  (Прочитано 96 раз)

28 Июнь 2018, 17:08:01
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем доброго дня!

Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы фоном отображалась картинка. Причем с самого верха. http://joxi.ru/gmv039wTLMWv6A
Сейчас понял как менять цвет отдельно в этих двух блоках.

На форуме есть тема по этому вопросу, но там не нашел как заполнить картинкой всё пространство фона.

Если можно-с примером кода.

Если дубль темы и плохо искал, просьба не ругаться сильно))

28 Июнь 2018, 17:11:44
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21459
  • Репутация: +25289/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Для div#page устанавливаете фон. Остальные блоки header-container, header, columns-container, footer-container делаете прозрачными.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
28 Июнь 2018, 17:21:40
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для div#page устанавливаете фон. Остальные блоки header-container, header, columns-container, footer-container делаете прозрачными.
Спасибо за ответ, только поподробнее можно пожалуйста?)
Редактирую файл global.css верно?
Нужную картинку загрузил в /img

Какую строчку кода менять на путь к картинке и как прописать прозрачность?

29 Июнь 2018, 10:50:43
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1145
  • Репутация: +5/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Загружать фон нужно в папку темы в /themes/название темы/img/
Прозрачность блоков с помощью свойства opacity
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=70); /* IE 5.5+*/
-moz-opacity: 0.7; /- Mozi11a 1.6 m amme */
-khtml-opacity: 0.7; /* Konqueror 3.1, Safari 1.1 */
opacity: 0.7; /* C553 - Mozilla 1.7b +, Firefox 0.9 +, Safari 1.2+, Opera 9+ */
29 Июнь 2018, 10:59:29
Ответ #4
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22573
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Для всех блочных элементов div#page
background:transparent;Для div#page
background: url(../img/img.png); /* Фоновый рисунок  */
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
29 Июнь 2018, 12:05:34
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для всех блочных элементов div#page
background:transparent;Для div#page
background: url(../img/img.png); /* Фоновый рисунок  */
По поиску не могу найти в коде div#page.
Правильно понял, что нужно для всех background в файле global.css установить прозрачный фон, а для одного вставить ссылку на картинку?

29 Июнь 2018, 13:06:34
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15150
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Prestashop какой версии?
29 Июнь 2018, 13:31:11
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
29 Июнь 2018, 15:35:00
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +16/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В globas.css добавьте правила, в самый коней файла
#page {background: url(../img/img.png);}Для page нет правил css.
06 Июль 2018, 11:04:00
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем спасибо!