Автор Тема: Проблема noindex, nofollow категорий  (Прочитано 808 раз)

24 Июнь 2018, 12:48:14
  • Ученик
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 110
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет.
На некоторых категориях, причем в хаотичном порядке, метатег name="robots" заприщает индексацию и переход роботов content="noindex,nofollow".
Случилось это после обновления модуля blocklayered.
Откачу до начала обновления, но что за фигня и как с ней бороться?
24 Июнь 2018, 13:22:05
Ответ #1
  • Ученик
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 110
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет.
На некоторых категориях, причем в хаотичном порядке, метатег name="robots" заприщает индексацию и переход роботов content="noindex,nofollow".
Случилось это после обновления модуля blocklayered.
Откачу до начала обновления, но что за фигня и как с ней бороться?
Не захотел ковыряться в этом файле blocklayered.php просто заменил на предыдущую версию 2.2.0 все стало на место.
Реккомендую обратить на это внимания, так как если не чекаете странички то пол сайта вылетит с индекса и не заметите.
15 Июль 2018, 00:06:39
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за подсказку.
В конфигурации этого модуля разрешил индексирование разными поисковиками
Все решилось.
08 Август 2018, 23:30:46
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
та же фигня, чудаки в престе сидят..
Я так понял можно смело включать индикацию фильтров, они в индекс все равно не попадут ведь?
09 Август 2018, 09:40:31
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16152
  • Репутация: +14616/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если включить, то попадут.
04 Ноябрь 2019, 22:17:18
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый вечер. Тоже столкнулся с данной проблемой. Большая просьба, если есть решение, подскажите, пожалуйста. Или достаточно просто включить индексацию по всем фильтрам?
05 Ноябрь 2019, 11:27:29
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1499
  • Репутация: +27/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включите и переиндексируйте фильтры. Но тогда будет проблема с дублями страниц, нужно будет канонический адрес добавить (если у вас этого нет).