Автор Тема: Вопрос по папкам фотографий  (Прочитано 55 раз)

07 Июнь 2018, 17:24:50
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 71
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Друзья, заливал много товара (10к+) через импорт csv, прописывал урлы фотографий в папке, куда я их перекинул по фтп.
так вот , товар загружен к примеру, фотки подтянуты и созданы, далее папка изначальная , которую я грузил на сервак мне нужна? я могу ее удалить? места много занимает.
07 Июнь 2018, 19:45:08
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1106
  • Репутация: +5/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
08 Июнь 2018, 14:04:42
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 71
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
10 тыс товаров с заглушкой под фотку, использовал 1 адрес для добавления фотографии, так теперь у меня 1 фотка раскопирована системой при импорте в 30 тыщ раз, а не бывает чтобы 10 тыщ товаров использовали 1 фотку, и один адрес?
08 Июнь 2018, 18:38:46
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14786
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop для каждого товара создаются отдельные миниатбры. Одна картинка только у фото по умолчанию, когда движок не находит файл.
Можно по такому принципу сделать. Только нужно как-то различать товары, для которых применять это правило.
09 Июнь 2018, 17:36:12
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 71
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а если я сейчас на эти 10 тыщ фото. сделаю импорт с условием удаления имеющейся фотки, то все эти дубли миниатюры удалятся?
09 Июнь 2018, 19:54:09
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1162
  • Репутация: +15/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
14 Июнь 2018, 12:53:32
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 71
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
сейчас собираюсь удалять фотки эти лишние заглушки, и вопрос , после удаления, фотографии вообще нет, даже не используется какая то заглушка на отсутствие фотографии, а как ее можно прописать и добавить всего лишнь одну фотку, чтобы открывалась , если у товара нет фото? ну хотя бы в карточке категории и внутри товара уже.
14 Июнь 2018, 14:53:47
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3287
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если фото нет, то показывает фото default - "язык-default-формат.jpg"
18 Июнь 2018, 12:30:32
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 71
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
не совсем понял, у меня вот ща ничего не показывает, просто линии окантовки фото сжатые вверх блока фото)