Автор Тема: Вопрос по подключению скриптов  (Прочитано 51 раз)

06 Июнь 2018, 09:43:30
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 367
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день,я правильно понимаю скрипты из корневой папки js должны подключаться в \js\retro-compat.js.php? Но чтобы эти скрипты использовались во фронте, где их нужно ещё прописать,поскольку смотрю на сайтах, используется разный набор библиотек из этой папки. Или в каждом модуле надо прописывать, какую библиотеку jq они используют и путь к ней?
06 Июнь 2018, 11:50:41
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15095
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Js скрипты подключаются методом addJS, не важно в какой папке они находятся.
$this->context->controller->addJS('путь к file.js', 'all');
06 Июнь 2018, 12:46:53
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 367
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот допустим  в homslider $this->context->controller->addJS($this->_path.'js/homeslider.js');
$this->context->controller->addJqueryPlugin(array('bxslider'));
То есть, чтобы в head, подключилась библиотека bxslider из корневой папки js, я должна прописать это в модуле, который использует эту библиотеку$this->context->controller->addJqueryPlugin(array('bxslider')); Иначе, она не будет подключена?
06 Июнь 2018, 14:16:09
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21438
  • Репутация: +25287/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Плагины jquery, когда вы используете addJqueryPlugin, должны находится в /js/jquery/plugins/
Можно для всего использовать addJS, тогда файлы javascript можете расспологать где хотите в папке модуля, в папке темы ...
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
06 Июнь 2018, 16:08:56
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 367
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, мне главное понять, что пока не пропишешь где-то, то скрипт из этой папки не появится.
06 Июнь 2018, 17:20:01
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15095
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Естествено, что пока не подключишь, движок его не увидит.