Автор Тема: как правильно поставить картинку в header?  (Прочитано 51 раз)

31 Май 2018, 00:14:20
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет! Люди помогите, кто может. Использую версию 1.7. Поставил в header картинку. Проблема в том, что размер картинки смог увеличить только после изменения данных в header.tpl: md-12. То что логотип на весь экран, это решаемо, но как заставить картинку менять размер в зависимости от размера экрана? Спасибо

www.junima.net
31 Май 2018, 07:54:15
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21317
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
<img src="..." class="img-fluid" alt="Responsive image">Код для адаптивного изображения.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
31 Май 2018, 09:50:11
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо. Этот код в header.tpl вписывать надо, судя по коду? а не в css?

Разобрался. Спасибо. Проблема в том, что картинка не на весь экран а соответственно размеру логотипа. А я хочу картинку как bаckground. Поэтому и ссылку ставил в css. Но там не могу её заставить сменятся
31 Май 2018, 11:45:37
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22538
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Адаптивный фон — background-image
background-image:url('../images/bg.png');
background-repeat:no-repeat;
background-size:contain;
background-position:center;
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
31 Май 2018, 12:46:24
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Адаптивный фон — background-image
background-image:url('../images/bg.png');
background-repeat:no-repeat;
background-size:contain;
background-position:center;

так у меня было, но тогда картинка не меняет размер по отношению к экрану/устройству

мне надо чтоб было img=responsive

то-есть я хочу в header картинку вместо цвета. Код я вписывал. но тогда на телефоне картинка не уменьшается а урезается. аналогично с экранами и разрешением. Если я на своём экране настрою картинку на весь экран, то на ноуте картинка не пропорциональна экрану а просто урезана
31 Май 2018, 14:48:07
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я попробую описать что я хочу. Я хочу картинку на весь экран без белых полей по сторонам. Эта картинка будет вместо логотипа. Что я пробовал:

код в css. Проблема: чтоб картинка была на весь экран, логотип должен быть огромный. если логотип убирается, картинка сразу уменьшается.

код в tpl. Проблема: когда с телефона, то на картинку накладываются картинки товара.

сама картинка как логотип. Проблема: аналогично с кодом в tpl. Плюс белые поля от nav bar над и под картинкой.

Что и как я могу сделать, чтоб картинка была вместо логотипа, на весь экран(без ограничений белыми полями от шаблона) закрывала собой nav bar, как с кодом css и была адаптивной?

Пример: http://www.bavarian-caps.de/ У них первая картинка поставлена так, как я и хочу. то есть она собой закрывает nav bar. Я видел такие шаблоны уже на ПШ, но пока пытаюсь стандартный переделать)
31 Май 2018, 22:04:37
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33153
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Так вам всю сетку нужно переделывать. Вы отройте код страницы сайта из примера и увидите, что там нет ограничений по ширине, а в prestashop теме есть.
01 Июнь 2018, 00:07:38
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так вам всю сетку нужно переделывать. Вы отройте код страницы сайта из примера и увидите, что там нет ограничений по ширине, а в prestashop теме есть.

Вы правы. Но благодаря нашей смекалке, я решил проблему) Загрузил пустой пнг вместо логотипа. Всем спасибо