Автор Тема: Как создавать в Simple Blog`e посты без категорий?  (Прочитано 25 раз)

21 Май 2018, 10:59:32
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день имею проблему с блогом на престе. Я не могу разместить посты без категории соответсвенно у меня выходит ссылка news/news/post_url, как это лечить? необходимо чтобы при заходе на news были списки статей, а сам пост был по ссылке news/post_url.. Мне надо рассматривать другое решение?
21 Май 2018, 13:19:26
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14786
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В модуле блога не создавайте категорий, тогда все посты будут принадлежать главной (она создается по умолчанию) и url будет site.ru/blog/post1
21 Май 2018, 14:31:29
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В модуле блога не создавайте категорий, тогда все посты будут принадлежать главной (она создается по умолчанию) и url будет site.ru/blog/post1
Я сделал как Вы написали в итоге формируется ссылка site.ru/blog//post1 (двойной слеш добавляется) и при переходе на пост 404, даже если вручную написать site.ru/blog/post1
21 Май 2018, 16:28:48
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14786
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас правила чпу не настроены, поэтому слеш и 404 ошибка. Если у вас apache, тогда выключите чпу, удалите htaccess и включите чпу.
21 Май 2018, 17:34:46
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас правила чпу не настроены, поэтому слеш и 404 ошибка. Если у вас apache, тогда выключите чпу, удалите htaccess и включите чпу.
Сделал, как Вы написали. Теперь domen.ru/blog//post заходит, но двойной слеш всё же остался... если убрать будет ошибка.. Практически у цели.. Верно я понимаю у постов если нет категории надо ставить category_id = 0 ? ибо в админке нельзя выбрать без категории, приходится через phpmyAdmin править, или может у меня старая версия блога
21 Май 2018, 19:02:23
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14786
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может старая версия. Создавать посты можно сразу, так как главная категория создана по умолчанию и по дефоту называется blog.