Автор Тема: Как убрать пустой товар?  (Прочитано 75 раз)

04 Май 2018, 11:34:37
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вообщем заливал товар, какой то сбой случился и теперь на главной висит пустой товар. новый, но просто пустой одна рамка, а в админке его нет. Как его убрать, подскажите пожалуйста?
04 Май 2018, 12:49:15
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14718
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
04 Май 2018, 12:59:06
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3279
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Зайди в базу в phpmyadmin в таблицах ps_product, ps_product_shop, ps_product_lang найди этот товар по ид и удали.
05 Май 2018, 08:07:35
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Решил вопрос откатом бд. там еще глюки повылазили. Спасибо всем, кто помогал
07 Май 2018, 06:04:18
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проблема все таки есть, порой создаешь товар заполняешь, сохраняешь, но появляется пустой товар, информация не сохраняется. Вопрос -почему? и как с этим бороться?
07 Май 2018, 10:33:06
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14718
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В админке товар заносите или в Store Manager?
08 Май 2018, 09:21:14
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
08 Май 2018, 10:07:09
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14718
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Хостинг проверить нужно. Так как теряется часть данных, то скорее всего проблема в хостинге. Слабый или проблеммный хостинг.
08 Май 2018, 12:12:32
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо. Отписал хостерам
16 Май 2018, 05:39:33
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Хостинг проверить нужно. Так как теряется часть данных, то скорее всего проблема в хостинге. Слабый или проблеммный хостинг.
Кирилл Андреевич
Служба технической поддержки
10:35
Здравствуйте!

К сожалению, этой информации недосаточно для опредления причин проблемы. Уточните, пожалуйста, у техподдержки движка, в чем именно по их мнению проблема. Мы со своей стороны постараемся решить вопрос.
16 Май 2018, 10:47:18
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14718
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Reg.ru наверное, они так часто отвечают.
17 Май 2018, 10:37:52
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Reg.ru наверное, они так часто отвечают.
beget это  рег ру те вообще мутят по тяжелому, оттуда переехал и здесь не сахар
17 Май 2018, 11:54:44
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 160
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
На beget у меня VIP-хостинг, проблем нет. Несколько сайтов установлено, все работают нормально. Не сказать, что летают, зато ошибок нет.