Автор Тема: Обновление prestashop 1.7.3  (Прочитано 231 раз)

02 Май 2018, 09:46:34
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
После обновления не могу войти в адмике в управление запасами, вылает что страница не найдена. У вас так или это у меня проблемы?
02 Май 2018, 11:32:21
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22573
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
У вас хостинг какой? Веб сервер apache или nginx?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
02 Май 2018, 12:54:30
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 85
  • Репутация: +1/-0
  • PrestaShop 1.7.4.2
    • Просмотр профиля
У меня после обновления до 1.7.3.1 никак не зайти во фронт, всё время висит что магазин на обслуживании.
В админке отключал и включал режим - безрезультатно.
Конечно, если залезть в функцию (файл classes/controller/FrontController.php)
protected function displayMaintenancePage()
    {
        if ($this->maintenance == true || !(int) Configuration::get('PS_SHOP_ENABLE')) {
            $this->maintenance = true;
            if (!in_array(Tools::getRemoteAddr(), explode(',', Configuration::get('PS_MAINTENANCE_IP')))) {
                header('HTTP/1.1 503 Service Unavailable');
                header('Retry-After: 3600');

                $this->registerStylesheet('theme-error', '/assets/css/error.css', ['media' => 'all', 'priority' => 50]);
                $this->context->smarty->assign(array(
                    'urls' => $this->getTemplateVarUrls(),
                    'shop' => $this->getTemplateVarShop(),
                    'HOOK_MAINTENANCE' => Hook::exec('displayMaintenance', array()),
                    'maintenance_text' => Configuration::get('PS_MAINTENANCE_TEXT', (int) $this->context->language->id),
                    'stylesheets' => $this->getStylesheets(),
                ));
                $this->smartyOutputContent('errors/maintenance.tpl');

                exit;
            }
        }
    }
и в ручную в коде отрубить проверку, то всё встаёт на свои места.

Сравнил функцию с работающей версией, различия только в добавлении сроки 'urls' => $this->getTemplateVarUrls(),

Переменная 'PS_SHOP_ENABLE' в базе меняется как надо.

Что за глюк и где ещё искать причину?
_________
Удаление вирусов и вредоносного кода с любых сайтов.
02 Май 2018, 15:17:27
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас хостинг какой? Веб сервер apache или nginx?
Server software version: nginx/1.14.0
PHP version: 7.1
Memory limit: 256M
Max execution time: 300
PrestaShop version: 1.7.3.1
02 Май 2018, 15:36:09
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
У меня после обновления престашопа на 1.7 админка не работала,  ссылки в каталоге не открывались. Помогло добавление правил редиректа для симфони
# Symfony controllers
location ~ /(product|feature|attribute|supplier|combination)/(.*)$ {
      try_files $uri $uri/ /index.php?q=$uri&$args $admin_dir/index.php$is_args$args;   
}
02 Май 2018, 15:44:32
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33163
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля

Переменная 'PS_SHOP_ENABLE' в базе меняется как надо.

Что за глюк и где ещё искать причину?
Проверить нужно сколько переменных с name='PS_SHOP_ENABLE'  сохранено в базе. Оставить одну, остальные удалить.
02 Май 2018, 15:47:54
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33163
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля

Server software version: nginx/1.14.0

PrestaShop version: 1.7.3.1
Для Nginx самому нужно добавлять правила чпу.
Откройте конф.файл сайта и добавьте директиву location для контроллеров страниц, которые у вас не открываются
02 Май 2018, 16:15:26
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля

Server software version: nginx/1.14.0

PrestaShop version: 1.7.3.1
Для Nginx самому нужно добавлять правила чпу.
Откройте конф.файл сайта и добавьте директиву location для контроллеров страниц, которые у вас не открываются
Это понятно, проблема в другом, в какой файл и какие правила?
02 Май 2018, 17:00:39
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33163
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Файл - /etc/nginx/sites-available/mysite
Может быть и другой, смотреть нужно в папке /etc/nginx/
Правила - Prestashop Nginx friendly URLs
02 Май 2018, 21:39:40
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Файл - /etc/nginx/sites-available/mysite
Может быть и другой, смотреть нужно в папке /etc/nginx/
Правила - Prestashop Nginx friendly URLs
У меня PrestaShop version: 1.7.3.1
Вы же даете ссылку для 1.6, они не подходят.
03 Май 2018, 09:53:09
Ответ #10
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22573
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Для Prestashop 1.7 + Nginx добавить нужно правила админки
location ~ /(international|_profiler|module|product|feature|attribute|supplier|combination|specific-price)/(.*)$ {
      try_files $uri $uri/ /index.php?q=$uri&$args $admin_dir/index.php$is_args$args;   
}
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
03 Май 2018, 11:50:37
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для Prestashop 1.7 + Nginx добавить нужно правила админки
location ~ /(international|_profiler|module|product|feature|attribute|supplier|combination|specific-price)/(.*)$ {
      try_files $uri $uri/ /index.php?q=$uri&$args $admin_dir/index.php$is_args$args;   
}
Спасибо, доступ есть!