Автор Тема: Как подключить новый модуль?  (Прочитано 1297 раз)

13 Марта 2013, 20:18:19
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Скачав модуль в архиве zip, я установил го через админку. Но когда в меню слева я выбираю категорию в которую переместился модуль в центре появляется надпись:
________________________________

Нет доступных модулей в этом разделе.

[PrestaShop] Fatal error in module Media:
filemtime() [function.filemtime]: stat failed for /home/c/ххххххх/хххххххххххх/public_html/themes/default/css/rtl.css

________________________________

Подскажите в чем дело? Как правильно подключать новые модули?
13 Марта 2013, 23:11:52
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33026
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Можно в ручную установить.
Распаковать zip, сопировать папку модуля в /modules/...
Установить права доступа CHMOD 777,  CHMOD 755 или CHMOD 775 (зависит от хостинга).
Зайти в админку и установить модуль.
14 Марта 2013, 17:32:17
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Непонятен мне ваш вариант.
Каким образом я могу установить из админки модуль скопированный в папку modules?
Когда я из админки устанавливаю модуль, то он сам по себе разорхивирутся и копируется в modules. Открыв доступ к этой папке ничего не меняется, ошибка точно такая же.
14 Марта 2013, 18:07:34
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1280
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может модуль для другой версии?
14 Марта 2013, 18:11:15
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня 1.5, вроде бы в описании было сказано что для моей.
14 Марта 2013, 18:18:09
Ответ #5
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
1. Удалите модуль.
2. Протестируйте, осталась ошибка или нет.
3. Очистите кеш и папку компиляции.
4. Установите модуль.
5. Если ошибка осталась, запросите хостинг увеличить объем памяти, время выполнения скриптов и количество переменных в одном запросе.
14 Марта 2013, 19:30:43
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как очистить кэш и папку компилляции?
14 Марта 2013, 20:38:15
Ответ #7
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Prestashop 1.4
/tools/smarty/cache
/tools/smarty/compile
/tools/smarty_v2/cache
/tools/smarty_v2/compile
Prestashop 1.5
/cache/smarty/cache
/cache/smarty/compile
15 Марта 2013, 13:17:01
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кэш и компиль я очистил, пробую добавлять новый модуль.
Модуль называется  socialtabs.zip (кнопки соц. сетей), в категорию соц. сети он попадает (об этом я сужу по тому что там стало количество 1 вместо нуля). Но в шапке появляется сообщение  (строка с зленым фоном) - модуль удален!
Это как то странно.
Скриншот во вложении.
15 Марта 2013, 13:26:43
Ответ #9
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
1.Включить режим отладки и показа ошибок (как это сделать есть на форуме).
2. Проверить какие установлены размеры для :
- объем памяти,
- время выполнения скриптов
- количество переменных в одном запросе.
Можно попробывать установить на локальный сервер, если там будет работать, то писать в супорт хостинга.