Автор Тема: Модуль выбора города для посетителя  (Прочитано 197 раз)

19 Апрель 2018, 13:10:04
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля

Здравствуйте, нужно на сайте сделать возможность выбора города для посетителя. Пример на скрин-шоте. Необходимы также настройки разных цен для разных городов. Объясните, пожалуйста, как это можно сделать на престе 1.5.6? Есть ли для этого какой-то отдельный модуль или другие способы?
19 Апрель 2018, 13:19:32
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Показывать разные цены в мультимагазине можно. В руководстве пользователя как раз по этому пишут
"Хотите ли, чтобы в ваших магазинах были указаны разные цены на одни и те же товары (кроме специальных скидок для клиента или группы клиентов).
Если вы ответите “да”, тогда вам необходимо использовать функцию мультимагазин."
19 Апрель 2018, 13:30:18
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
пробовали подключить мультимагазин, количество товаров во всех магазинах сошло на ноль, изменить его невозможно; добавляли новый товар в главном магазине, по сути он должен быть во всех остальных магазинах, но его там не оказалось, получается надо добавлять товар или вносить какие-либо изменения в каждый сайт отдельно? Может есть модуль попроще или другие варианты, или в конце концов подробное разъяснение русским языком (а не на ломаном русском в переводе с английского), как правильно настроить мультимагазин?
19 Апрель 2018, 13:47:22
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
20 Апрель 2018, 09:54:18
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
еще вопрос: для каждого магазина нужен отдельный поддомен на хостинге или как? Если при создании мультимагазина указываешь типа как поддомен, и вводишь его в строке браузера, то после загрузки в этой строке отображается основной домен. При этом все данные на сайте те, которые нужно, второго магазина. Как это настроить?
20 Апрель 2018, 10:26:53
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15040
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как настроить мультимагазин написано в руководстве, ссылку на которое вам дали.
Можете использовать под-домены, можете используйть вложенные папки.
Выбираете схему, создаете поддомены или папки и указываете в блоке URL магазина:
Домен. Здесь указывается доменное имя магазина само по себе. Также данное поле не ограничивается вводом только доменного имени, здесь также можно указать поддомен, если необходимо. Просто не забывайте добавлять  'http://', или '/'. Например:www.myprestashop.com или kids.myprestashop.com.
SSL для домена. Если у вас разные SSL сертификаты для домена  и главного домена, укажите это в данном поле. Например: www.myprestashop.com или kids.myprestashop.com.
Физический  URI. Здесь, вы должны установить физический маршрут к   установочному файлу на вашем сервере. Если магазин находится в корне домена или поддомена, не заполняйте данное поле. Пример: / or /kids/. Разумеется, данная опция должна быть включена в PrestaShop (имеется в виду дружественные URL, посетите страницу “SEO & URLs” в меню “Настройки”). Например: /shoes/. Учтите данная опция применима только к магазинам, которые расположены во вложенных папках, в не в поддомене.
Виртуальный  URI. Вы можете предоставить прозрачный доступ клиентам при помощи данной опции  путём переписывания URL, также, вы можете отображать ваш магазин, не создавая при этом вложенной папки.
Ваш конечный URL. Здесь вы видите результат ваших настроек URL.
20 Апрель 2018, 16:21:47
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
подскажите еще, вот у меня есть главный магазин, который находится в группе default. У меня есть выбор: добавить другой магазин в эту же группу или создать другую группу. В чем конкретно разница? Дело в том, в настройках группы default поставил галочку, чтобы главный магазин делился своими товарами и т.д., создал поддомен на хостинге для второго магазина, создал второй магазин в разделе мультимагазин в той же группе default, прописал его домен - новый поддомен, в поле итоговый URL отображается автоматически поддомен второго магазина, который я прописал. Ок... сохраняю, в итоге у меня в группе default 2 магазина: 1 основной, 2 новый созданный, в результате по ссылке нового созданного магазина по его поддомену сайт открывается, а по url главного сайта магазин не открывается, пишет По Техническим Причинам... Поэтому и возникает вопрос, может сначала создать новую группу, потом в ней уже второй магазин, а основной так и оставить в default? И что означает "вложенная папка". Что это за схема? Поясните, пожалуйста, первый раз создаю мультимагазин
20 Апрель 2018, 16:24:06
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как настроить мультимагазин написано в руководстве, ссылку на которое вам дали.
Можете использовать под-домены, можете используйть вложенные папки.
Выбираете схему, создаете поддомены или папки и указываете в блоке URL магазина:
Домен. Здесь указывается доменное имя магазина само по себе. Также данное поле не ограничивается вводом только доменного имени, здесь также можно указать поддомен, если необходимо. Просто не забывайте добавлять  'http://', или '/'. Например:www.myprestashop.com или kids.myprestashop.com.
SSL для домена. Если у вас разные SSL сертификаты для домена  и главного домена, укажите это в данном поле. Например: www.myprestashop.com или kids.myprestashop.com.
Физический  URI. Здесь, вы должны установить физический маршрут к   установочному файлу на вашем сервере. Если магазин находится в корне домена или поддомена, не заполняйте данное поле. Пример: / or /kids/. Разумеется, данная опция должна быть включена в PrestaShop (имеется в виду дружественные URL, посетите страницу “SEO & URLs” в меню “Настройки”). Например: /shoes/. Учтите данная опция применима только к магазинам, которые расположены во вложенных папках, в не в поддомене.
Виртуальный  URI. Вы можете предоставить прозрачный доступ клиентам при помощи данной опции  путём переписывания URL, также, вы можете отображать ваш магазин, не создавая при этом вложенной папки.
Ваш конечный URL. Здесь вы видите результат ваших настроек URL.

у меня все это заполняется автоматически после забивания мною только поля домена, если пытаюсь что-то исправить в остальных полях, выдает ошибку.
20 Апрель 2018, 16:58:21
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15040
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может вы неправильно создаете поддомен?
Корневая папка у домена, поддомена должна быть одна.
20 Апрель 2018, 17:17:50
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Корневая папка наверное общая, сейчас удалил второй магазин, чтобы начать сначала, и при нажатии на созданный мною поддомен меня перекидывает на главный домен. В чем может быть проблема?

странно, гле нужно выбрать вариант по поводу общего коли-ва товаров в группе, изначально точка стоит на х и написано, что "типа используйте общее кол-во товаров для совместной продажи и если та настройка будет изменена (т.е. если я поставлю точку на V), то кол-во товаров будет сброшено на 0." Я так понимаю, здесь ничего менять не надо и оставить на Х?
20 Апрель 2018, 18:47:48
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1229
  • Репутация: +15/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При включении мультимагазина кол-во у товаров сбрасывается. С этим нужно быть осторожнее. Обратно не откатить без бекапа.
20 Апрель 2018, 19:46:58
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
попробовал сделать все снова, сделал откат, кол-во вернулось.
1. включил мультимагазин.
2. создал второй сайт в группе default, где находится главный сайт.
3. сделал минимум настроек при создании второго магазина: имя домена менять не стал, оставил домен главного сайта, добавил виртуальный url, в итоге получился нужный url, НО при загрузке в  браузере по этому адресу вроде как загружается url главного сайта, А при нажатии на строку браузера отображается этот url второго магазина с виртуальной "добавкой".

Вопрос: так должно быть или нет?

4. Результат: все вроде бы копировалось и второй магазин работает, кол-во товаров в главном магазине актуально и все на месте, А вот кол-во товаров в новом магазине НОЛЬ.

Вопрос, как отредактировать кол-во товаров в новом магазине и как вообще можно сделать мультимагазин так, чтобы кол-во товаров было в норме везде?
Прилагаю скриншоты.

Вопрос по первому, где совместно используйте кол-во товаров .... - какой должен быть статус?
Ставил на V - при создании второго магазина, и в итоге обнулялись товары везде, в т.ч. и в главном.

Как все-таки обойти слёт кол-ва?
21 Апрель 2018, 12:32:27
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
подскажите, пожалуйста, где можно взять модуль GeoIP Redirect?
21 Апрель 2018, 12:36:22
Ответ #13
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22559
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
21 Апрель 2018, 14:30:50
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
подскажите, пожалуйста, как сохранить кол-во товаров во втором магазине, в главном сохраняется, а в новосозданном все на ноль! Есть какой-то способ?