Автор Тема: Выбор группы пользователей без регистрации  (Прочитано 106 раз)

13 Апрель 2018, 11:11:32
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Как сделать выбор группы пользователя без регистрации? Как выбор валюты, например.
Нужно для реализации выбора города доставки - группа=город, для каждой группы(города) разные цены
Так же естественно, нужно скрыть группы "гость, посетитель и пользователь"
13 Апрель 2018, 13:03:31
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22553
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В prestashop только одна группа без регистрации при заходе на сайт Посетитель.
При заказе добавляется другая Гость.
Этими 2 группами можете восспользоваться.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
13 Апрель 2018, 13:52:12
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Мне нужно чтоб человек без регистрации выбирал группу
13 Апрель 2018, 19:56:59
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14975
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Выбрать он ее выберит, а толку от этого? Пусть тогда сразу город выбирает.
14 Апрель 2018, 12:51:18
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Мне нужно сделать названия групп пользователей городами доставки. т.е. клиент выбрал город, и для него цены будут разные. Мне нужно чтоб это список был без регистрации доступен для выбора.
18 Апрель 2018, 12:55:17
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите, как реализовать просто список выбора группы пользователя без регистрации, исключая дефолтные групы?
18 Апрель 2018, 13:40:08
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33159
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Получаете список групп в контроллере
$groups = Group::getGroups($context->language->id); Определяете переменную smarty и выводите в шаблоне
{foreach from=$groups item=group}
18 Апрель 2018, 13:53:48
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Получаете список групп в контроллере
$groups = Group::getGroups($context->language->id); Определяете переменную smarty и выводите в шаблоне
{foreach from=$groups item=group}

Можно немного поподробнее? Не сильно разбираюсь в этом