Автор Тема: Ошибка в модуле Ajax Error!!! error  (Прочитано 77 раз)

09 Апрель 2018, 12:52:15
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль csslider от Codespot - слайдер на главной странице.
Сам сайт на https
При сохранении настроек при изменении чего-либо, возникает ошибка Ajax Error!!! error
Соответственно не могу сохранить изменения в слайдере.
Через консоль описание ошибки такое: Заблокирована загрузка смешанного активного содержимого «http://............ru/modules/csslider/ajax_csslider.php»

Просмотрел все файлы модуля, для замены http на https, но ничего не нашел. 
Также пробовал отключать блокировку в браузере через команду security.mixed_content.block_active_content = False, но не помогло. Все равно при сохранении вылетает ошибка. 
09 Апрель 2018, 14:36:18
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14975
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В папки разрешено загружать файлы? Разрешение у всех папок проверьте.
09 Апрель 2018, 14:58:54
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
разрешения у папок и файлов модуля было 755, поменял на 777. Но не помогло.
09 Апрель 2018, 15:03:28
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
спросил у ребят по ЯваСкриптам, посоветовали смотреть причину на frontend, а не на backend.
У меня на клиенте подключаются какие-то файлы по незащищенному протоколу. Подключаемые в браузере файлы и нужно проверить, точнее проверить протокол, по которому они подключаются. Как эти файлы посмотреть?
09 Апрель 2018, 15:07:06
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14975
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
спросил у ребят по ЯваСкриптам, посоветовали смотреть причину на frontend, а не на backend.
А вы что грузите файлы с frontend?
У вас модуль для администирования сайта с frontend установлен?
09 Апрель 2018, 15:56:09
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
да не, модуль уже был встроен в шаблон.
Щас копался в консоле и отладчике и наверно нашел причину, но как до нее добраться не понял пока.
В консоле браузера показывается ошибка
Заблокирована загрузка смешанного активного содержимого
http://........ru//modules/advancedtags/css/framework.css
а чуть правее этой записи указывается файл где якобы эта ошибка присутствует - index.php
Нажав на этот файл перехожу в отладчик и вижу уже содержимое, вот в этом содержимом я нашел такие строки
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="[color=red][b]http[/b][/color]://мой-сайт.ru//modules/advancedtags/css/framework.css" />
<a href="[color=red][b]http[/b][/color]://мой-сайт.ru/" id="header_foaccess" class="_blank" title="Перейти в магазин">
var cs_ajax_link = '[color=red][b]http[/b][/color]://мой-сайт.ru/modules/csslider/ajax_csslider.php';
var cs_ajax_link = '[color=red][b]http[/b][/color]://мой-сайт.ru/modules/csslider/ajax_csslider.php';
Может быть в этом причина. Но где эти строки найти?
В отладчике вижу файл и путь где блокируются загрузка, нахожу этот файл, открываю, но там нет этих строк которые я наблюдал в отладчике.
Однако вижу пути
require(_PS_ADMIN_DIR_.'/../config/config.inc.php');
require(_PS_ADMIN_DIR_.'/functions.php');
Нахожу файл /functions.php', лежит там же где и index.php открываю, там также нет ничего
Файл - /../config/config.inc.php - если я правильно понимаю, он должен быть в том же каталоге где лежит файлы index и functions ранее мной найденные, но в подпапке. Задавал поиск по названию не нашел... Странно конечно, что нет этого файла.
Вопрос где эти строки то искать?
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="[color=red][b]http[/b][/color]://мой-сайт.ru//modules/advancedtags/css/framework.css" />
<a href="[color=red][b]http[/b][/color]://мой-сайт.ru/" id="header_foaccess" class="_blank" title="Перейти в магазин">
var cs_ajax_link = '[color=red][b]http[/b][/color]://мой-сайт.ru/modules/csslider/ajax_csslider.php';
var cs_ajax_link = '[color=red][b]http[/b][/color]://мой-сайт.ru/modules/csslider/ajax_csslider.php';
09 Апрель 2018, 17:39:08
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1201
  • Репутация: +15/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В модулях advancedtags и csslider нужно исправлять подключение файлов css и js.
В модуле csslider в фунции javascript, которая определеяет переменную cs_ajax_link тоже нужно заменить протокол.
09 Апрель 2018, 19:49:47
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
спасибо за направление. в advancedtags нашел файл в котором после base_url_ добавил ssl и ошибка исчезла.
в модуле csslider просмотрел с поиском все файлы не нашел сочетание  base_url, как-то еще может указываться протокол?
10 Апрель 2018, 09:31:16
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1201
  • Репутация: +15/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
По протоколу поищите "http", по ссылкам.
10 Апрель 2018, 12:52:04
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
в общем http в модуле был прописан при выводе скрипта в таком виде
_PS_BASE_URL_