Автор Тема: Показывает иероглифы вместо русского  (Прочитано 83 раз)

06 Апрель 2018, 10:34:59
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день, коллеги!
Помогите решить проблему, натянул шаблон, доработал перевод некоторых модулей с английского на русский, во многих местах показывает иероглифы, как можно поправить ? Скрин во вложении. 
06 Апрель 2018, 10:46:56
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21284
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Кодировку в базе данных измените на UTF8.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
06 Апрель 2018, 10:58:16
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кодировку в базе данных измените на UTF8.


Кодировка сервера: UTF-8 Unicode (utf8)

Кодировку файла по умолчанию: UTF-8

с кодировкой все нормально...
06 Апрель 2018, 11:01:24
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21284
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Ненормально у вас с кодировкой, так как единственая причина нечитаемого текста, неправильная кодировка. Других причин нет.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
06 Апрель 2018, 11:03:23
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ненормально у вас с кодировкой, так как единственая причина нечитаемого текста, неправильная кодировка. Других причин нет.

я имел ввиду на сервере и в настройках базы.
Подскажите, где нужно исправить ?
06 Апрель 2018, 11:05:31
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21284
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Файлы, соединение бд, база, таблицы, текстовые поля в таблицах, сайт.
Везде должна быть кодировка utf8.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
06 Апрель 2018, 11:12:51
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
в модулях тпл прописано escape:'html':'UTF-8'
06 Апрель 2018, 11:26:13
Ответ #7
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22521
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В шаблонах tpl код "escape:'html':'UTF-8'" как раз для того, чтобы использовать эту кодировку.
Вам искать нужно в базе данных в phpMyAdmin sql запрос "show variables", смотрите:
character_set_client
character_set_connection
character_set_database
character_set_results
character_set_server
collation_connection
collation_database
collation_server
Потом проверяете саму базу, потом таблицы в базе, поля в таблицах. Кодировка utg8_general_ci
После базы проверяете файлы tpl в папке темы и модулях.
Открываете в редакторе и меняете кодировку на utf8 без bom.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
06 Апрель 2018, 11:31:15
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
06 Апрель 2018, 16:51:53
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
все перепроверил, кодировка стоит везде верно...а может что из-за шрифтов ?
06 Апрель 2018, 18:00:27
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14718
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Шрифты не виноваты.
Вы одну фразу проверьте по всей цепочки, так установите где кодировка отличается.
11 Апрель 2018, 11:51:43
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
так и не смог решить проблему, но думаю, что ошибка кроется в самом сайте...
11 Апрель 2018, 13:46:59
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3279
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это и так понятно, что проблема в сайте. Только "сайт" общее название. Сайт состоит из движка, шаблонов, модулей, данных их базы, хостинга.
11 Апрель 2018, 13:49:57
Ответ #13
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это и так понятно, что проблема в сайте. Только "сайт" общее название. Сайт состоит из движка, шаблонов, модулей, данных их базы, хостинга.

Я имел ввиду .tpl , сервер, базы и хостинг тут не причём.