Автор Тема: select count(1) from ps_search_word select count from ps_search_index 39млн  (Прочитано 38 раз)

05 Апрель 2018, 18:48:01
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 367
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день, собственно проблема в заголовке таблицы select count(1) from ps_search_word 45409
select count(1) from ps_search_index 39324611, огромные и увеличиваются, сайт при одновременных аякс запросах вылетает, что с этим делать? Помониторила гугл, ответа не нашла.
05 Апрель 2018, 19:27:20
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3336
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чистят часто базу или совсем отключают статистику. В престе это слабое место.
05 Апрель 2018, 19:34:33
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 367
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
я в админке нажала на перестройкувсего списка, пишут , что это обнуляет, но ничего не поменялось, если в ручную почистить, поиск будет работать?
05 Апрель 2018, 20:00:29
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15144
  • Репутация: +14589/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
05 Апрель 2018, 20:10:16
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 367
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Почитала. всё же можно что-то найти, проблема , что свайт падает, когда несколько идёт одновременных запросов с поиска к базе, как это можно решить, надо ли увеличить ресурсы сервера, может модуль поиска другой поставить? Товаров 11тыс, каждый день обновляются переиндексируются.
05 Апрель 2018, 21:48:18
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1145
  • Репутация: +5/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
увеличить ресурсы сервера
Это должно помочь.
05 Апрель 2018, 22:42:47
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 367
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо всем, будем значит увеличивать