Автор Тема: Письмо не содержит информацию о купленном товаре  (Прочитано 83 раз)

28 Март 2018, 18:30:12
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет всем.

После совершения заказа приходит письмо с информацией о нем. Письмо не содержит не фото товара, не его кода ни названия, ничего... хотя поля там такие есть(

В чем может быть проблема?
28 Март 2018, 19:38:24
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21412
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В шаблоне письма неопределена переменная {products}.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
29 Март 2018, 13:13:38
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблоне письма неопределена переменная {products}.

А где править шаблон письма?

PaymentModule.php ?
29 Март 2018, 13:18:12
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1229
  • Репутация: +15/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
29 Март 2018, 13:49:25
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Шаблоны писем находятся в /mails/ru/

Спасибо, но к сожалению та есть этот {products}

у меня стоит модуль быстрого заказа на одной странице SimpleCheckout, может в нем нужно копать?
29 Март 2018, 14:10:38
Ответ #5
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Шаблоны писем находятся в /mails/ru/


В PaymentModule.php (classes)
нашел вот такую строку
'{products}' => $product_list_html,

она значительно отличается от этой
'{total_products}' => Tools::displayPrice(Product::getTaxCalculationMethod() == PS_TAX_EXC ? $order->total_products : $order->total_products_wt, $this->context->currency, false),


Может быть в этом причина?
29 Март 2018, 14:18:08
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1229
  • Репутация: +15/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
у меня стоит модуль быстрого заказа на одной странице SimpleCheckout, может в нем нужно копать?
В этом модуле нужно искать причину.
29 Март 2018, 14:46:16
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21412
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
А где править шаблон письма?
PaymentModule.php ?
Менять базовые классы prestashop не рекомендую. В этом классе нет ошибок, они появятся если вы там что-то измените.
Шаблон письма определяет модуль оплаты, проверить нужно модуль в нем метод validateOrder, аргументы метода.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
29 Март 2018, 16:01:30
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А где править шаблон письма?
PaymentModule.php ?
Менять базовые классы prestashop не рекомендую. В этом классе нет ошибок, они появятся если вы там что-то измените.
Шаблон письма определяет модуль оплаты, проверить нужно модуль в нем метод validateOrder, аргументы метода.


Я переустановил престу, она голая без сторонних модулей. почистил базу.

И все равно в письмах нет товаров((

как так то, это ж свежая преста... не ужели проблема в ядре?

КАК это лечить?

Версия Prestashop 1.6.1.17
29 Март 2018, 16:19:43
Ответ #9
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
эксперементировал с настройками сервера:

поменял этот параметр mbstring.func_overload=0
0 меня на 2 и обратно, единственное что менялось, так это попадание письма с подтверждением заказа в спам (яндекс почта)
При "0" письма не попадают в спам!

НО информации о товаре так и нет. {products} в шаблоне есть
29 Март 2018, 17:04:28
Ответ #10
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
УРАААААААААААААААААААА
Я решил проблему))))))


дело в том, что в /mails/ru  не хватало файлов "order_conf_product_list.tpl" и "order_conf_product_list.txt"
взял их из /mails/en
и все заработало)))

Это пипец товарищи... видимо их туда забыли положить разрабы престы!!