Автор Тема: cart cannot be loaded or an order has already been placed using this cart  (Прочитано 129 раз)

28 Март 2018, 17:39:15
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 194
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Хеллоу)

нажал на ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ вылезла вот такая ошибка "cashondelivery cart cannot be loaded or an order has already been placed using this cart"
судя по урлу modules/cashondelivery/validation.php проблема с модулем cashondelivery

Кроме того ЭТА ОШИБКА ПЕРЕВЕДЕНА в бэк офисе в локализациях, но он вылезла по английски(((

Кто-нибудь сталкивался? как лечить перевод и саму ошибку?

28 Март 2018, 18:36:04
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1310
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Было такое после удаления брошенных корзин. Решил проблему восстановлением из бекапа.
28 Март 2018, 18:39:09
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 194
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Было такое после удаления брошенных корзин. Решил проблему восстановлением из бекапа.

Иными словами, нужно настроить удаление брошеных корзин?

Или нужно ручками почистить базу данных?
28 Март 2018, 18:44:16
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1310
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как раз после того как ручками почистил ошибка и появилась.
Сбросить счетчик первичного ключа нужно, чтобы ид корзины не повторялось в заказе.
28 Март 2018, 19:00:11
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 194
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как раз после того как ручками почистил ошибка и появилась.
Сбросить счетчик первичного ключа нужно, чтобы ид корзины не повторялось в заказе.

я часто сношу пересту и восстанавливаю архивную копию, также удаляю все из базы данных и импортирую архивную копию. Может ли это быть из за этого?
28 Март 2018, 19:31:41
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21366
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Это может быть при тестах. Если следующий заказ проходит без ошибки, ошибка была от того, что старый номер корзины сохранился в браузере.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
28 Март 2018, 19:42:12
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 194
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как раз после того как ручками почистил ошибка и появилась.
Сбросить счетчик первичного ключа нужно, чтобы ид корзины не повторялось в заказе.

Речь идет вот об этом ID правильно я понял?

ЕСли я удалю корзины через админку, это вредно?

счетчик в php my admin обнлять? можно ли там выставить уникальное значение, может тогда эта ошибка никогда не вернется?
28 Март 2018, 20:35:04
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3298
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На скрине ид заказа, ид корзины другие, их в админке не видно. В phpmyadmin в таблице ps_cart увидишь id-cart. Такие же id_cart в таблице ps_orders и еще в нескольких. 
28 Март 2018, 20:50:12
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 194
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На скрине ид заказа, ид корзины другие, их в админке не видно. В phpmyadmin в таблице ps_cart увидишь id-cart. Такие же id_cart в таблице ps_orders и еще в нескольких.

У меня в ps_cart стоит Auto Incriment. Значит ли это что все числа будут генерироваться случайными и не повторяющимися? В таком случае же не должно быть повторов? или я чего то не понимаю ?(((

А в ps_orders id-cart без галки на Auto Incriment. Получается здесь собака зарыта? Если я во все базе где есть id-cart помечу Auto Incriment это вылечит проблему раз и навсегда?
28 Март 2018, 21:14:46
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 194
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На скрине ид заказа, ид корзины другие, их в админке не видно. В phpmyadmin в таблице ps_cart увидишь id-cart. Такие же id_cart в таблице ps_orders и еще в нескольких.

У меня в ps_cart стоит Auto Incriment. Значит ли это что все числа будут генерироваться случайными и не повторяющимися? В таком случае же не должно быть повторов? или я чего то не понимаю ?(((

А в ps_orders id-cart без галки на Auto Incriment. Получается здесь собака зарыта? Если я во все базе где есть id-cart помечу Auto Incriment это вылечит проблему раз и навсегда?


Сделал это, НО ошибка, я так понял, что нельзя два значения A_I иметь в одной таблице...
29 Март 2018, 13:58:55
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 194
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На скрине ид заказа, ид корзины другие, их в админке не видно. В phpmyadmin в таблице ps_cart увидишь id-cart. Такие же id_cart в таблице ps_orders и еще в нескольких.


Что мне делать с id_cart я так и не понял(((
Как обнулить то или как начать с более высоких значений?
29 Март 2018, 14:38:05
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14861
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В ручную в базе работают когда понимают что можно делать, как связываются таблицы и т.д. Вам лезть в бд не нужно. Работайте через админку.
У вас эта ошибка посточно выскакивает? Не можете совершить заказ при любом виде оплаты?
29 Март 2018, 14:53:31
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 194
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В ручную в базе работают когда понимают что можно делать, как связываются таблицы и т.д. Вам лезть в бд не нужно. Работайте через админку.
У вас эта ошибка посточно выскакивает? Не можете совершить заказ при любом виде оплаты?

НЕТ, один раз была и больше не повторялась.
Но боюсь, что повториться снова, т.к. не понимаю ее причины
29 Март 2018, 15:18:08
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14861
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
А в ps_orders id-cart без галки на Auto Incriment. Получается здесь собака зарыта? Если я во все базе где есть id-cart помечу Auto Incriment это вылечит проблему раз и навсегда?
Вот это гораздо хуже, чем подобные ошибки.


Это может быть при тестах. Если следующий заказ проходит без ошибки, ошибка была от того, что старый номер корзины сохранился в браузере.
Вот вам и причина.
29 Март 2018, 20:19:34
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 194
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
А в ps_orders id-cart без галки на Auto Incriment. Получается здесь собака зарыта? Если я во все базе где есть id-cart помечу Auto Incriment это вылечит проблему раз и навсегда?
Вот это гораздо хуже, чем подобные ошибки.


Это может быть при тестах. Если следующий заказ проходит без ошибки, ошибка была от того, что старый номер корзины сохранился в браузере.
Вот вам и причина.


А почему на английском, если эта фраза ПЕРЕВЕДЕНА на русский ?