Автор Тема: Как и где изменять модуль  (Прочитано 116 раз)

24 Март 2018, 00:28:38
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Являюсь новичком в такой CMS как prestashop.
Поэтому у меня есть несколько вопросов:
1) Как изменять модуль, то есть, как я понял файл .tpl .
Где его найти и т.д.
2) Как добавить уже изменённый модуль на сайт?
Допустим я внёс в правки модуля,  и мне нужно его обновить на сайте, который стоит на хостинге.

Заранее спасибо!
24 Март 2018, 00:47:22
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3336
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удаляешь модуль, меняешь файлы модуля, они все находятся в папке модуля, устанавливаешь модуль.
24 Март 2018, 01:39:57
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Миколас, спасибо!
А в каком именно файле находится информация, меняя которую будет меняться внешний вид, то есть дизайн модуля?
24 Март 2018, 10:11:15
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22573
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
24 Март 2018, 12:32:29
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3336
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Миколас, спасибо!
А в каком именно файле находится информация, меняя которую будет меняться внешний вид, то есть дизайн модуля?
В 3-х файлах меняется внешний вид. В css, js и tpl.
Все эти файлы расположены в /views/...
24 Март 2018, 17:09:14
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нашёл эти файлы. Но там много CSS, tpl и js. Какой именно редактировать?
Например, чтоб страница выглядела не так, как на скрине, а вверху содержание товара личные данные, потом доставка и оплата.
24 Март 2018, 17:16:33
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3336
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Открывай косоль вебмастера в chrome, выделяй блок и смотри в каком файле и в какой строке нужно менять.
24 Март 2018, 17:30:00
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за совет!
Но как я понял в этом модуле все элементы управляются JS-скриптами. То есть стили и т.д. указывается в js.
Сами блоки менять как-то получается, но вот не могу понять как настроить их расположение.
24 Март 2018, 17:51:58
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3336
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В консоле также показывает js который относится к блоку.
24 Март 2018, 19:01:17
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В консоле вообще ничего не показывается.
Но этот порос ещё не решён:
Как поменять расположение блоков и их размеры.


Ссылка на этот модуль - http://dropmefiles.com/0GunB
24 Март 2018, 19:19:35
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В html-коде всё предельно понятно, но где мне изменить этот html всей страницы? :(
24 Март 2018, 20:34:35
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +16/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Эти блоки менять местами нужно в настройках модуля.
24 Март 2018, 21:01:02
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21459
  • Репутация: +25289/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
24 Март 2018, 21:01:35
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так в этом-то и сама проблема) Где эти настройки модуля?
24 Март 2018, 21:09:31
Ответ #14
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22573
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Цитировать
В разделе «Позиция полей» вы можете настроить порядок вывода полей. Чтобы изменить порядок полей, просто перетащите каждый тег, ссылающийся на поле, и поместите его рядом с другим ярлыком в порядке вашего предпочтения. Вы также можете перетащить их в новую строку, чтобы сделать одну строку; вы также можете сортировать целые строки. Для этого перетащите тег где угодно в пределах белого пространства каждого поля, которое заключено в рамку, которая относится к строке.
Конфигурация заказа автоматически сохраняется после каждого изменения.

Открываете в админке Модули
Находите этот модуль, кликаете на Настроить
Заходите в раздел Fields position и меняете.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.