Автор Тема: Как поменять местами описание и побробнее о товаре v1.7  (Прочитано 105 раз)

23 Март 2018, 21:14:42
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Главное толпами не ходить
    • Просмотр профиля
    • MiMiko
1. Нужно поменять блоки местами Подробнее о товаре и Описание

Точнее с этим то я справился, а вот чтобы поменяный блок открывался по умолчанию, не могу понять как сделать
Нужно чтобы Product Details открывался по умолчанию


Вот код
----------------------------------------------------------------
<div class="tabs">
<ul class="nav nav-tabs" role="tablist">
{if $product.description}
<li class="nav-item">
<a
class="nav-link{if !$product.description} active{/if}"
data-toggle="tab"
href="#product-details"
role="tab"
aria-controls="product-details"
{if !$product.description} aria-selected="true"{/if}>{l s='Product Details' d='Shop.Theme.Catalog'}</a>
</li>
{/if}
<li class="nav-item">
<a
class="nav-link{if $product.description} active{/if}"
data-toggle="tab"
href="#description"
role="tab"
aria-controls="description"
{if $product.description} aria-selected="true"{/if}>{l s='Description' d='Shop.Theme.Catalog'}</a>
</li>

2. И сразу еще вопрос в разделе каталога, где выводяься товары, в превью товара
нужно вывести производителя

я пишу такую строчку
<div>{l s='Brand' d='Shop.Theme.Catalog'}: <a href="{$product_brand_url}">{$product_manufacturer->name}</a></div>
Слово бренд выводиться, а название бренда нет

p.s.
шаблон classic
24 Март 2018, 10:35:01
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22548
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
1. Нужно изменить условия, "!" поставить наоброт
product.tpl
было
{if $product.description}
        <li class="nav-item">
                <a
                        class="nav-link{if $product.description} active{/if}"
изменили
{if $product.description}
        <li class="nav-item">
                <a
                        class="nav-link{if !$product.description} active{/if}"
было
<div class="tab-content" id="tab-content">
        <div class="tab-pane fade in{if $product.description} active{/if}" id="description" role="tabpanel">
                {block name='product_description'}
                        <div class="product-description">{$product.description nofilter}</div>
изменили
<div class="tab-content" id="tab-content">
        <div class="tab-pane fade in{if !$product.description} active{/if}" id="description" role="tabpanel">
                {block name='product_description'}
                        <div class="product-description">{$product.description nofilter}</div>
Тоже самое для product-details.tpl

2. В каком месте? На странице категорий или в окне быстрого просмотра?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
24 Март 2018, 10:54:55
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Главное толпами не ходить
    • Просмотр профиля
    • MiMiko
Пробовал
Тогда выделяется первая ссылка, но информация появляется от второй ссылки!
я так понимаю проблема в том, что везде прописано значение
{if !$product.description} aria-selected="true"{/if}>

а надо прописать от Product Details, но я не знаю как правильно
в базе не нашел не чего
Прописывал product.product.details, product.details,product.product-details
не сработали


Тоже самое для product-details.tpl

А зачем в этом файле менять, блок находиться в product.tpl

2. В каком месте? На странице категорий или в окне быстрого просмотра?

На странице категории, где выводятся все товары блоками....НЕ "быстрый просмотр"!
24 Март 2018, 11:33:24
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22548
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
А зачем в этом файле менять, блок находиться в product.tpl
Если бы сделали так как я написал, то у вас бы получилось.
Нужно только заменить знак "!", где не было добавить, где был удалить.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
24 Март 2018, 11:57:09
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Главное толпами не ходить
    • Просмотр профиля
    • MiMiko
А зачем в этом файле менять, блок находиться в product.tpl
Если бы сделали так как я написал, то у вас бы получилось.
Нужно только заменить знак "!", где не было добавить, где был удалить.

Я же говорю, что я это делал и получается криво
Вот ссылка на товар
http://mimiko.ru/kremy/11-krem-s-kaplyami-vody-miba-ion-calcium-water-drop-cream.html

сейчас сделано как ты написал
вот код
{if $product.description}
                     <li class="nav-item">
                    <a
                      class="nav-link{if $product.description} active{/if}"
                      data-toggle="tab"
                      href="#product-details"
                      role="tab"
                      aria-controls="product-details"
                      {if $product.description} aria-selected="true"{/if}>{l s='Product Details' d='Shop.Theme.Catalog'}</a>
                  </li>
                  {/if}
                    <li class="nav-item">
                       <a
                         class="nav-link{if !$product.description} active{/if}"
                         data-toggle="tab"
                         href="#description"
                         role="tab"
                         aria-controls="description"
                         {if !$product.description} aria-selected="true"{/if}>{l s='Description' d='Shop.Theme.Catalog'}</a>
                    </li>


И в итоге ссылка "подробнее о товаре" стала активной, НО на ней выводиться информация от раздела "описание"
24 Март 2018, 12:30:14
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3298
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сделай как тебе сказали. Что тут трудного? Поменял в product.tpl, изменились вкладки. Поменял в product-details.tpl, изменились блоки.
24 Март 2018, 12:49:12
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21366
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В классе категорий в методе выбора товаров нет переменной "product_manufacturer->name".
Нужно переопределить метод, изменить запрос, инициализировать новую переменную шаблона. Только потом ее можно использовать в шаблоне tpl.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
24 Март 2018, 13:09:27
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Главное толпами не ходить
    • Просмотр профиля
    • MiMiko
Сделай как тебе сказали. Что тут трудного? Поменял в product.tpl, изменились вкладки. Поменял в product-details.tpl, изменились блоки.

У меня в файле  product-details.tpl
только вот такой кусок есть
<div class="tab-pane fade{if !$product.description} in active{/if}"
     id="product-details"
     data-product="{$product.embedded_attributes|json_encode}"
     role="tabpanel"
  >

в единичном экземпляре, и я не понимаю, что тут поменять?
24 Март 2018, 13:11:24
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3298
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
24 Март 2018, 13:14:37
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Главное толпами не ходить
    • Просмотр профиля
    • MiMiko
$product.descriptionзнак ! удали

Тогда у меня сразу и "подробнее о товаре" и "описание" выдается

вот по ссылке
http://mimiko.ru/kremy/11-krem-s-kaplyami-vody-miba-ion-calcium-water-drop-cream.html
24 Март 2018, 13:16:15
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Главное толпами не ходить
    • Просмотр профиля
    • MiMiko
Я к сожалению на столько не разбираюсь в программировании
Я так понял это не просто небольшой кусок кода вставить в нужном месте.....это надо в разных файлах все описывать?
24 Март 2018, 13:25:42
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21366
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Если совсем не разбираетесь в php, тогда вам лучше перейти на prestashop 1.6. Там попроще вносить изменения.
Чтобы использовать новую переменную, нужно добавить ее в классе, контроллере и шаблоне. Так устроен prestashop.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
26 Март 2018, 09:16:50
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Главное толпами не ходить
    • Просмотр профиля
    • MiMiko
Так что, кто-нибудь поможет доделать?!
26 Март 2018, 10:08:53
Ответ #13
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21366
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Доделывать вам придеться самому. Это нужно только вам.
Как сделать вам написали, метод рабочий, ничего придумывать не нужно, только реализовать.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
26 Март 2018, 11:26:37
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Главное толпами не ходить
    • Просмотр профиля
    • MiMiko
Доделывать вам придеться самому. Это нужно только вам.
Как сделать вам написали, метод рабочий, ничего придумывать не нужно, только реализовать.

Так я же и не писал, что доделайте мне

Ну как рабочий, если я делаю в точности как написано, а нужного результата не выходит
Я в прошлом сообщении показал ссылку, где реализовано все что сказали, но отображается неправильно