Автор Тема: 500 Server Error при оформлении заказа  (Прочитано 138 раз)

22 Март 2018, 16:08:49
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При офрмлении заказа, вовремя перехода на 3 пункт СПОСОБ ДОСТАВКИ, выдает ошибку 500. Все обшарил, ядро не трогал и изменений в системные файлы не вносил.
patrik.com.ua
22 Март 2018, 19:44:37
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3336
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеширование отключи и кеш очисти, так ошибки можно сбросить.
23 Март 2018, 09:39:23
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
939.             }
940.
941.             $message = $this->validateField($field, $this->$field);
942.             if ($message !== true) {
943.                 if ($die) {
944.                     throw new PrestaShopException($message);
945.                 }
946.                 return $error_return ? $message : false;
947.             }
948.         }
949.

Свойство Address->city пусто.
at line 944 in file classes/ObjectModel.php

ObjectModelCore->validateFields - [line 272 - classes/ObjectModel.php]
ObjectModelCore->getFields - [line 518 - classes/ObjectModel.php]
ObjectModelCore->add - [line 174 - classes/Address.php] - [2 Arguments]
AddressCore->add - [line 476 - classes/ObjectModel.php] - [2 Arguments]
ObjectModelCore->save - [line 80 - classes/form/CustomerAddressPersister.php]
CustomerAddressPersisterCore->save - [line 163 - classes/form/CustomerAddressForm.php] - [2 Arguments]
CustomerAddressFormCore->submit - [line 111 - classes/checkout/CheckoutAddressesStep.php]
CheckoutAddressesStepCore->handleRequest - [line 57 - classes/checkout/CheckoutProcess.php] - [1 Arguments]
CheckoutProcessCore->handleRequest - [line 202 - controllers/front/OrderController.php] - [1 Arguments]
OrderControllerCore->initContent - [line 205 - classes/controller/Controller.php]
ControllerCore->run - [line 379 - classes/Dispatcher.php]
DispatcherCore->dispatch - [line 28 - index.php]
23 Март 2018, 10:19:50
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21457
  • Репутация: +25289/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Файлы были изменены. В шаблоне не определяет город. Верните обратно дефолтные настройки и шаблон.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
23 Март 2018, 10:20:41
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Файлы были изменены. В шаблоне не определяет грород. Верните обратно дефолтные настройки и шаблон.
Проблема в том что все по дефолту.
23 Март 2018, 10:23:40
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21457
  • Репутация: +25289/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Цитировать
Свойство Address->city пусто.
ошибка говорит о другом

Вы поле город заполняете?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
23 Март 2018, 10:25:37
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Такого поля не было изначально, версия 1.7.2.2
23 Март 2018, 10:27:54
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21457
  • Репутация: +25289/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
У вас не стандарный prestashop. Что-то меняли.
Поле город дефолтное. Можете установить чистый prestashop и проверить. Можете поверить на слово.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
23 Март 2018, 10:33:59
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас не стандарный prestashop. Что-то меняли.
Поле город дефолтное. Можете установить чистый prestashop и проверить. Можете поверить на слово.
Можно ли это дело исправить заменой файлов из списка выше?
23 Март 2018, 10:39:19
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21457
  • Репутация: +25289/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Точно не скажу. Зависит от причин. Попытайтесь, может поможет.
Главное установить причину. А причины разные, сайт взломан и добавлен код в файлы, модуль устанавливали, чтобы менять чекаут, шаблоны меняли и т.д.
Замена файлов не всегда помогает.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
23 Март 2018, 11:27:08
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Точно не скажу. Зависит от причин. Попытайтесь, может поможет.
Главное установить причину. А причины разные, сайт взломан и добавлен код в файлы, модуль устанавливали, чтобы менять чекаут, шаблоны меняли и т.д.
Замена файлов не всегда помогает.
шаблон менялся лишь добавлением вот этого:
23 Март 2018, 11:28:52
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Возможно ли восстановить строку выбора города?
23 Март 2018, 11:34:46
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21457
  • Репутация: +25289/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Можно, знать бы только от чего пропало это поле. Смотреть нужно где добавляли код. Поле может быть наместе, а в новом коде не закрыт тег и тогда поле город движок определяет неправильно.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
23 Март 2018, 11:36:45
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
23 Март 2018, 11:46:00
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21457
  • Репутация: +25289/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Тем более нужно проверять. Там же ясно написано, они не гарантируют что будет работать. Во всех советах на этом сайте указано, обращайтесь к нам и мы сделаем как нужно.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!