Автор Тема: Проблема с включением ЧПУ  (Прочитано 38 раз)

21 Март 2018, 15:59:00
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установил чистую 1.6
Хочу протестировать функцию мультимагазин.  В Настройках включил мультимагазин и добавил два магазина.
Затем перешел в раздел SEO и URL . Там переключатели Мультимагазин и ЧПУ - неактивны. Переключаю в положение Вкл. и нажимаю сохранить.
Но ничего не происходит. что не так?
21 Март 2018, 16:28:17
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3325
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сервер у тебя не определяет. Nginx установлен?
21 Март 2018, 16:41:18
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Nginx не используется только Апач. На этом хостинг работают два магазина. Уже 5 лет без проблем на Престе 1.5 версии.
Почему 1.6 не хочет?
21 Март 2018, 16:46:10
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3325
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В настройках хоста посмотри  modrewrite активировании нет.  Не активный включатель чту когда движок не может определить есть или нет модуль редиректа.
21 Март 2018, 17:20:57
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
HTTP_MOD_REWRITE    On
в настройках
21 Март 2018, 17:23:52
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1229
  • Репутация: +15/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы сначало настройте один магазин. Включите чпу, проверьте работу. После того как первый будет работать, подключайте остальные.