Автор Тема: изменить ссылку в Лого магазина  (Прочитано 55 раз)

21 Март 2018, 12:42:24
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
  • Репутация: +0/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Приветствую!
Такая ситуация, установил ssl на сайт, а в одном месте ссылка осталась http из-за этого браузер часть страницы видит незащищенной.
Ссылка в логотипе который находится в шапке сайте (Код прилагаю), нужно дописать s в ссылке, но проблема в том, не могу найти где редактировать, просмотрел модули, просмотрел tlp файлы, так и не нашел. Подскажите где искать?
Заранее благодарен!
21 Март 2018, 12:53:25
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1134
  • Репутация: +15/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В файле header.tpl должен быть такой код
<a href="{if isset($force_ssl) && $force_ssl}{$base_dir_ssl}{else}{$base_dir}{/if}" title="{$shop_name|escape:'html':'UTF-8'}">
<img class="logo img-responsive" src="{$logo_url}" alt="{$shop_name|escape:'html':'UTF-8'}"{if isset($logo_image_width) && $logo_image_width} width="{$logo_image_width}"{/if}{if isset($logo_image_height) && $logo_image_height} height="{$logo_image_height}"{/if}/>
</a>
тогда при смене протокола ссылка будет с https.
21 Март 2018, 14:27:12
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
  • Репутация: +0/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
25 Март 2018, 13:45:07
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
  • Репутация: +0/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Опять на эту же тему вопрос возник.

Весь сайт перевел на ssl кроме главной страницы.
На главной странице есть модуль Leocamera - слайдер
В нем никак не получается сменить протокол
Добавлял параметр {$base_dir_ssl} в <div data-thumb - перестает работать слайдер, соответсвенно страница становится зеленой (ssl)
А в этом слайдере путь к изображениям прописан через http, из-за этого страница полностью не переводится в https

Как-то можно еще заставить сменить протокол в этом модуле, если не через {$base_dir_ssl} ?

Код tlp файла
<div class="leocamera_container" style="width:100%;">
    <div id="leo-camera" class="camera_wrap {$leocamera.theme}">
        {foreach from=$leocamera_slides item=item}
            <div data-thumb="{$item.thumbnail}" data-src="{$item.mainimage}" data-link="{$item.url}">
                {if $leocamera.show_title || $item.show_desc} 
                    <div class="camera_caption fadeFromBottom" >   
{if $leocamera.show_title}
<div class="leo_camera_title" >
<a href="{$item.url}"  title="{$item.title}">{$item.title}</a>
</div>
                        {/if}
{if $leocamera.show_desc}
<div class="leo_camara_desc">
{$item.description}
</div>
{/if}
                    </div>
                {/if}
            </div>
        {/foreach}   
    </div>
</div>
{$leocamera_initJS}
25 Март 2018, 13:56:41
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14655
  • Репутация: +14586/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В модуле используются свои переменные. Судя по {$item.url} менять протокол нужно в настройках модуля, когда добавляете баннеры адрес определяете с протоколом.
25 Март 2018, 19:24:12
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
  • Репутация: +0/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
баннер добавляется только через обзор, а ссылку можно указать вручную при переходе на баннер. Но проблема не с ссылкой, а с тем, что при добавлении баннера, путь к нему прописывается с http, поидее в tlp надо указать как-то протокол https
25 Март 2018, 19:29:55
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
  • Репутация: +0/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот код в браузере
<div data-thumb="http://xxx.ru/modules/leocamera/images/ee8092d285bba00a1670d95feb2dc2fb.jpg" data-src="http://xxx.ru/modules/leocamera/images/ee8092d285bba00a1670d95feb2dc2fb.jpg" data-link="https://xxx.ru/55-naryady-dlya-ofisa" ></div>data-thumb и data-src - как то надо им присвоить протокол https
Вот код в tlp
<div data-thumb="{$item.thumbnail}" data-src="{$item.mainimage}" data-link="{$item.url}">
26 Март 2018, 10:13:02
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21268
  • Репутация: +25285/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Это в модуле нужно исправлять, найти где проходит инициализация переменных smarty и изменить там протокол.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
26 Март 2018, 11:27:59
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
  • Репутация: +0/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
По каким признакам искать? Что примерно должно быть в коде?
26 Март 2018, 12:27:25
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14655
  • Репутация: +14586/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
"http" - раз такой протокол, тогда и искать его.