Автор Тема: Prestashop 1.6.1.11 - быстрый заказ, обязательные поля  (Прочитано 116 раз)

18 Март 2018, 10:46:31
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Друзья, промониторил темы на форуме, затестил, но так и не нашел для себе решения. Может кто-то даст конкретную инструкцию.

Хочу скрыть обязательные поля при быстром заказе - в частности СТРАНУ. Если ставлю на class="required select form-group"> style="display:none;" - выдает ошибку  id страны необходим
В Локализациях убрал, в в файле - /classes/Address.php - поставил false.
Остается только принудительно задать поля в коде order-opc-new-account.tpl, но правильного решения тоже не нашел.

Посоветуйте, как полностью решить данную проблему.
Вот родной DIV, отвечающий за страну:

{elseif $field_name eq "country" || $field_name eq "Country:name"}
                    <div class="required select form-group">
                        <label for="id_country">{l s='Country'} <sup>*</sup></label>
                        <select name="id_country" id="id_country" class="form-control">
                            {foreach from=$countries item=v}
                            <option value="{$v.id_country}" {if (isset($guestInformations) && isset($guestInformations.id_country) && $guestInformations.id_country == $v.id_country) || (!isset($guestInformations) && $sl_country == $v.id_country)} selected="selected" {/if}>{$v.name|escape:'html':'UTF-8'}</option>
                            {/foreach}
                        </select>
                    </div>
         
Спасибо.
18 Март 2018, 11:08:07
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21412
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
На форуме как раз и много тем по этому вопросу. Удалять, прятать сами поля нельзя. Прятать нужно блоки полностью div...
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
18 Март 2018, 11:11:29
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ну да, согласен, что много)
пробую вот так <input type="hidden" class="text" name="id_country" id="id_country" value="...." /><p class="required select">
18 Март 2018, 15:40:38
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15040
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
18 Март 2018, 16:51:20
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 310
  • Репутация: +7/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Адвокаты, юристы. Киев, Чернигов
Есть модуль заказа, где в настройках можно убрать обязательное поле - страна. Модуль - v2.3.8-onepagecheckout-for-1.6 у меня версия - v2.3.8. Есть уже версии выше, но пока все устраивает.
Установка, настройка, сайтов, интернет-магазинов, наполнение интернет - магазинов на движке WP, PrestaShop.
Юридические услуги http://kanon-lawyers.com.ua на WP Интернет - магазин https://onlyshkira.com на PrestaShop
18 Март 2018, 18:11:56
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
так он платный или что?
Knowband - One Page Checkout, Social Login & Mailchimp v4.0.9 - от Knowband - 99,99 $
18 Март 2018, 18:29:31
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 310
  • Репутация: +7/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Адвокаты, юристы. Киев, Чернигов
так он платный или что?
Knowband - One Page Checkout, Social Login & Mailchimp v4.0.9 - от Knowband - 99,99 $

Ну 99,99 $ не деньги для магазина, главное, что очень удобный модуль. У меня установлен бесплатный, работает вот уже больше года нормально. Могу поделиться - почту в личку.
Установка, настройка, сайтов, интернет-магазинов, наполнение интернет - магазинов на движке WP, PrestaShop.
Юридические услуги http://kanon-lawyers.com.ua на WP Интернет - магазин https://onlyshkira.com на PrestaShop