Автор Тема: не понимаю про модуль почтовые уведомления  (Прочитано 143 раз)

17 Март 2018, 11:50:24
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1,7,2,4 - заказ в админке подтверждается-вижу,но майл не приходит. Полез искать модуль - не вижу. Или его нет вообще? Совсем туплю - на прошлой неделе уронили 4 магазина без возможности бэкапа - так что простите за глупые вопросы если что :)
17 Март 2018, 12:08:09
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +16/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop 1.7 нет модуля. Модуль можно скачать с https://github.com/PrestaShop/mailalerts
17 Март 2018, 12:54:57
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop 1.7 нет модуля. Модуль можно скачать с https://github.com/PrestaShop/mailalerts
скачал. загружать его как модуль?
17 Март 2018, 13:56:30
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21459
  • Репутация: +25289/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Расспаковать, проверить название папки "mailalerts", закачать на хостинг в папку modules.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
18 Март 2018, 10:32:03
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!

У меня вопрос по этому модулю...
Почему то, после разного рода манипуляций с переводами писем - вместо настоящего {firstname}{lastname} модуль в письме админу присылает John Doe для всех клиентов.
При этом в полях Доставка (Адрес) указывает правильные имя и фамилию заказчика.

С чем едят такую ошибку, как исправить. Модуль уже и сбрасывался и удалялся полностью, и заново ставился - все равно такая же проблема.

Письма которые уходят клиентам - нормальные.
18 Март 2018, 11:09:04
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21459
  • Репутация: +25289/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Шаблоны писем нужно изменить. Скачать, поменять, закачать обратно.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
18 Март 2018, 12:10:09
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Шаблоны писем нужно изменить. Скачать, поменять, закачать обратно.

То есть менять не в админке через переводы, а сторонней програмой и через фтп заливать обратно?
18 Март 2018, 15:41:40
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15150
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Изменять файлы нужно не в админке, а скачивать к себе и менять в редакторе.
18 Март 2018, 17:51:33
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Изменять файлы нужно не в админке, а скачивать к себе и менять в редакторе.

Оч странно, первый раз о таком слышу. А можете рассказать почему? И для чего тогда функция переводов е-маил то сделана?
18 Март 2018, 19:20:58
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15150
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для меня наоборот, очень странно менять что-то (кроме текста) в админке. Так как визуальный редактор может добавлять спец символы, ограничен по возможностям, зависит от браузера и еще много минусов. Логичнее скачать, изменить со всеми удобставами и закачать обратно.
Имя и фамилие в письме не текст. Это переменные шаблона. В переводах их не поменять. Раз у вас одно и тоже имя, то они просто указаны, их нужно заменить переменными.
18 Март 2018, 22:36:21
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для меня наоборот, очень странно менять что-то (кроме текста) в админке. Так как визуальный редактор может добавлять спец символы, ограничен по возможностям, зависит от браузера и еще много минусов. Логичнее скачать, изменить со всеми удобставами и закачать обратно.
Имя и фамилие в письме не текст. Это переменные шаблона. В переводах их не поменять. Раз у вас одно и тоже имя, то они просто указаны, их нужно заменить переменными.

Я понимаю, что у вас опыт и вы все делаете на более профессиональном уровне, но зачем простых пользователей вводить в заблуждение?
В престашопе давным давно реализована функция переводов емаил, в том числе и для модулей прямо в админке. Лезть по фтп и скачивать файлы скорее всего и не у всех приземленных юзеров есть возможность, да и напортачить там намного легче, нежели что то делать через админку.
Про переменную вы верно подметили, и об этом четко сказано в документации к престашопу. (у меня естественно стояли именно переменные и не сам я написал в шаблоне Джона Дона)) вы уж не издевайтесь над простым людом то. ))
Все письма правятся в админке хоть и через встроенный редактор, но я опять же первый раз слышу, что он добавляет какие то символы, просветите если вам не трудно на эту тему пожалуйста.

p.s. моя проблема была в том что я удалял этот модуль вместе с папкой, искал потом решение почему после повторной установки не приходят письма администратору о заказе.
Так вот отвечу сразу на эти вопросы тут, чтобы другие много не искали:
1. после удаления (восстановления) модуля почтовые оповещения - может получиться так, что не создана папка перевода с русским языком у этого модуля, создайте ее самостоятельно и перекиньте туда письма (шаблоны) из EN папки, далее перевести не забудьте.
2. моя проблема с присвоением переменной {firstname}{lastname} всегда только первого покупателя т.е. John Doe решается банальным сбросом модуля, после действий из пункта №1.
19 Март 2018, 12:28:23
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15150
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я как раз и стараюсь помочь простым пользователям научится работать с prestashop.
В админке менять только текст. Не менять шаблоны tpl. Это основы безорасной работы.
То что вам лень скачать файл, исправить и закачать его обратно не значит, что вас вводят в заблуждение.
Проблемы у вас будут всплывать регулярно с таким подходом. Ваша тема с тегами как раз из таких проблем.
19 Март 2018, 12:46:21
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я как раз и стараюсь помочь простым пользователям научится работать с prestashop.
В админке менять только текст. Не менять шаблоны tpl. Это основы безорасной работы.
То что вам лень скачать файл, исправить и закачать его обратно не значит, что вас вводят в заблуждение.
Проблемы у вас будут всплывать регулярно с таким подходом. Ваша тема с тегами как раз из таких проблем.

Не совсем понял как моя проблема с тегами относится к переводам писем, ну да ладно.
Вы не ответили на главный вопрос - о том,  что (какие лишние символы) добавляет текстовый редактор в код?

А так же, про переводы писем я настаиваю, что вы вводите людей в заблуждение - потому что в разделе переводов никакие файлы TPL при всем желании изменить невозможно.
19 Март 2018, 12:58:45
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +16/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Каждому свое, кому то удобно в админке менять шаблоны, кстате есть модуль для полного редактирования шаблонов писем в админке, а кому то в блокноте.
По проблеме, можно сделать выводы (чтобы другим помочь) - Никогда не удаляйте модуль в ручную. Делайте это в адмике, не обязательно удалять, потом устанавливать, можно нажать на сброс.
19 Март 2018, 13:02:50
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +16/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы не ответили на главный вопрос - о том,  что (какие лишние символы) добавляет текстовый редактор в код?
Это не вопрос, тем более главный. Символ окончания строки и ему подобные.
Только в prestashop все значения проверяются и очищаются. Разрешенные символы установлены в настройках редактора.
Так что это можно неучитывать.