Автор Тема: Перенос многотоварного сайта на престу 1.7.3  (Прочитано 278 раз)

15 Март 2018, 19:34:36
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Имеется сайт на simplacms, на сайте 650000 товаров, свыше миллиона вариантов, 2000 категорий, 7000 свойств.
Хостинг: 8 * Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1275 v5 @ 3.60GHz, 32гб оперативы, SSD диски.
На данный момент отклик у сайта 0,16мс.
Преста потянет такое количество товаров?
Требуется перенести данные на престу и произвести ряд доработок, в частности с вариантами товаров.
15 Март 2018, 21:22:20
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1015
  • Репутация: +5/-1
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
В чем смысл переноса, если у Вас уже есть магазин?
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
15 Март 2018, 21:31:13
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В чем смысл переноса, если у Вас уже есть магазин?
- преста по моему мнению более масштабируемый CMS, а планируются изменения и расширение на сайте.
16 Март 2018, 11:33:31
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21412
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Цитировать
50000 товаров, свыше миллиона вариантов, 2000 категорий, 7000 свойств.
Кастомизировать движок нужно будет. Особено админку, лучше перейти на облегченную админку или управлять сайтом с помощью программы (store manager).
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
16 Март 2018, 11:42:30
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22559
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Имеется сайт на simplacms, на сайте 650000 товаров, свыше миллиона вариантов, 2000 категорий, 7000 свойств.
Хостинг: 8 * Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1275 v5 @ 3.60GHz, 32гб оперативы, SSD диски.
На данный момент отклик у сайта 0,16мс.
Преста потянет такое количество товаров?
Требуется перенести данные на престу и произвести ряд доработок, в частности с вариантами товаров.
Если сервер под сайт, а не под 1000 других, то потянет.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
16 Март 2018, 11:47:18
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Имеется сайт на simplacms, на сайте 650000 товаров, свыше миллиона вариантов, 2000 категорий, 7000 свойств.
Хостинг: 8 * Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1275 v5 @ 3.60GHz, 32гб оперативы, SSD диски.
На данный момент отклик у сайта 0,16мс.
Преста потянет такое количество товаров?
Требуется перенести данные на престу и произвести ряд доработок, в частности с вариантами товаров.
Если сервер под сайт, а не под 1000 других, то потянет.
- на сервере кроме сайта еще vtigercrm стоит, но она не потребляет много ресурсов, во всяком случае пока.
16 Март 2018, 12:11:23
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
50000 товаров, свыше миллиона вариантов, 2000 категорий, 7000 свойств.
Кастомизировать движок нужно будет. Особено админку, лучше перейти на облегченную админку или управлять сайтом с помощью программы (store manager).
Получается что после кастомизации уже невозможно будет обновлять престу?
16 Март 2018, 12:25:09
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21412
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Зависит от того как будит провежена кастомизация. Чтобы не было трудностей с обновлением в prestashop используют механизм переопределения базовых функций движка. Для изменения внешнего вида создается новая тема. При таком подходе сможете обновлять без проблем.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
16 Март 2018, 13:56:48
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 127
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • smartceo.ru
Имеется сайт на simplacms, на сайте 650000 товаров, свыше миллиона вариантов, 2000 категорий, 7000 свойств.
Хостинг: 8 * Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1275 v5 @ 3.60GHz, 32гб оперативы, SSD диски.
На данный момент отклик у сайта 0,16мс.
Преста потянет такое количество товаров?
Требуется перенести данные на престу и произвести ряд доработок, в частности с вариантами товаров.

Я бы не стал так рисковать. По крайней мере переносить это на Престу. Или по крайней мере до тех пор пока ее всю не переведут на Doctrine а это будет как я понимаю только к версии 2.0.
http://smartceo.ru (методология интернет-торговли, он-лайн сервисы, портфолио)
16 Март 2018, 13:57:51
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 127
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • smartceo.ru
преста по моему мнению более масштабируемый CMS, а планируются изменения и расширение на сайте.

Боюсь это ошибочное представление.
http://smartceo.ru (методология интернет-торговли, он-лайн сервисы, портфолио)
16 Март 2018, 14:03:44
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 127
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • smartceo.ru
Получается что после кастомизации уже невозможно будет обновлять престу?

Тут действительно все будет зависеть от исполнителя. В престе есть механизмы, позволяющие модифицировать функционал без изменения кода ядра, но возможности их немного ограничены. С полным переводом Престы на Symfony эта болезнь будет излечена. Но тут вопрос времени.
http://smartceo.ru (методология интернет-торговли, он-лайн сервисы, портфолио)
16 Март 2018, 14:05:43
Ответ #11
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1128
  • Репутация: +337/-0
  • Job-Freelance - работа для специалистов PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Job Freelance - удаленная работа программистам, веб-мастерам и дизайнерам
Имеется сайт на simplacms, на сайте 650000 товаров, свыше миллиона вариантов, 2000 категорий, 7000 свойств.
Хостинг: 8 * Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1275 v5 @ 3.60GHz, 32гб оперативы, SSD диски.
На данный момент отклик у сайта 0,16мс.
Преста потянет такое количество товаров?
Требуется перенести данные на престу и произвести ряд доработок, в частности с вариантами товаров.
Переносите на prestashop 1.6. Версия 1.7 постояно меняется, что-то онитам намудрили. С каждым обновлением выскакивают ошибки.
Job Freelance - предложения от европейских работодателей для  программистов, веб-мастеров и дизайнеров - специалистам по Magento и PrestaShop.
16 Март 2018, 14:18:25
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Имеется сайт на simplacms, на сайте 650000 товаров, свыше миллиона вариантов, 2000 категорий, 7000 свойств.
Хостинг: 8 * Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1275 v5 @ 3.60GHz, 32гб оперативы, SSD диски.
На данный момент отклик у сайта 0,16мс.
Преста потянет такое количество товаров?
Требуется перенести данные на престу и произвести ряд доработок, в частности с вариантами товаров.
Переносите на prestashop 1.6. Версия 1.7 постояно меняется, что-то онитам намудрили. С каждым обновлением выскакивают ошибки.
Нет, ключевое слово "симфони" только из-за него можно смотреть на престу, так как не нем меньший процент рукозадых и больше возможности масштабирования, а переходить на тарую версию это тоже самое что переходить на опенкарт - быстро, просто, дешево, н расти тяжело будет.
16 Март 2018, 14:21:37
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а ошибки у любого опенсорс проекта есть, когда внедрял vtigercrm то ошибок там просто море, то когда дошаманишь под себя получается круто.
16 Март 2018, 14:28:35
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1138
  • Репутация: +5/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если у вас Vtiger CRM, можно интегрировать с Prestashop.
http://addons.prestashop.com/en/export/1128-SugarPshop-FREE-v3-2-SugarCRM-connector.html

Устанавливаете prestashop
Синхронизируте с Vtiger CRM
Товары, категории с Vtiger CRM импортируются в Prestashop. Никаких измениний движка не делаете.
Вот и весь перенос.