Автор Тема: ошибки сохранения  (Прочитано 140 раз)

15 Март 2018, 14:09:34
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! В админке добавляю баннер, нажимаю на "включение" и появляется ошибка (скрин ошибка админка). На сайте при добавлении товара в корзину выдает ошибку (скрин ошибка сайт ). Прошу подсказать какие действия необходимо выполнить. Спасибо!!
15 Март 2018, 17:22:28
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21268
  • Репутация: +25285/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Действия при проблемах на сайте под prestashop:
1. Отключить кеширование, ккк и включить перекомпиляцию шаблонов.
2. Включить показ ошибок в prestashop
3. Отключить все стороннии модули и переопределения
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
27 Март 2018, 13:22:15
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Изначально не упомянул о том, что сайт был перенесен с одного домена на другой в рамках одного хостинга. После переноса и были обнаружены данные проблемы. Проделал все ваши рекомендации, но ошибка осталась. Есть еще варианты решения данной проблемы? Прошу помочь!! Спасибо!
27 Март 2018, 13:41:04
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102486
  • Репутация: +34219/-0
    • Просмотр профиля
Измените в таблице ps_shop_url  значения в полях domain и domain_ssl.
Проверьте данные в файле "/config/settings.inc.php".
Проверите права доступа у файлов и папок.
Измените домен в модулях, в которых добавляли ссылки.
27 Март 2018, 15:17:11
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1 и 2 пункт были проделаны. Если можно прошу подробнее разъясните пункты 3,4. Сразу же прошу прощения за то, что задаю примитивные вопросы. Спасибо!
27 Март 2018, 15:47:30
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14655
  • Репутация: +14586/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
https://losst.ru/komanda-chmod-linux
У папок 777 или 755.
У файлов 666 или 644.

Некоторые модули, например модуль слайдеров, нужно переустанавливать после смены домена.
Можно все переустановить.
27 Март 2018, 16:41:15
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Где именно это менять. в инете нашел, что путь: "/config, /upload, /download, /tools/smarty/compile ". Но там нет каталога "compile". Есть "smarty_internal_compile_block.php" и "smarty_internal_compile_private_object_block_function.php". Правильно ли я смотрю?
27 Март 2018, 16:48:15
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14655
  • Репутация: +14586/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
https://prestashop-forum.ru/index.php/topic,3.0.html
Такое и на форуме найти можно.

Какие папки нужно проверять зависит от версии prestashop.
27 Март 2018, 16:56:06
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
27 Март 2018, 16:59:30
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21268
  • Репутация: +25285/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
http://doc.prestashop.com/display/PS16/Installing+PrestaShop
Step 3 & 4: System compatibility & Store information
описаны все директории
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
28 Март 2018, 10:37:25
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
проверил права доступа. на папках 755. Куда копать дальше для решения проблемы?
28 Март 2018, 11:06:41
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14655
  • Репутация: +14586/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Обновить можно prestashop и ошибки сбросятся.
28 Март 2018, 11:18:47
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
по ошибке с добавлением товара в корзину были рекомендации: "Ошибка при добавлении товара в корзину: проверьте таблицу ПРЕФИКС_cart первичный ключ (primary) должен быть установлен для id_cart, поле должно быть уникальным" Как это сделать? Верны ли рекомендации?
28 Март 2018, 11:24:39
Ответ #13
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21268
  • Репутация: +25285/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
А вы что меняли таблицу cart при переносе?
Если при переносе повредили базу, тогда нужно ее полностью проверять или восстановить из последнего рабочего бекапа.
Проверить таблицу можно в phpmyadmin, только это ничего не даст.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
28 Март 2018, 11:28:17
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Перенос у меня не получился. Поэтому я сделал следующее:
1. новый домен переименовал произвольным образом.
2. старому домену присвоил имя нового домена.
3. внес изменения в файлы .htaccess и settings.inc.php