Автор Тема: Модуль Sitemap генерирует карту с http, а нужно с https  (Прочитано 107 раз)

09 Март 2018, 15:23:50
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль Sitemap генерирует карту с http, а нужно с https. Что сделать. Где настраивать?
09 Март 2018, 15:29:38
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15104
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В последней версии вроде-бы исправляли этот баг. Обновите модуль.
На https://github.com/PrestaShop/gsitemap/blob/master/gsitemap.php
Видно, что добавили
if (Configuration::get('PS_SSL_ENABLED') && Configuration::get('PS_SSL_ENABLED_EVERYWHERE'))
$protocol = 'https://';
else
$protocol = 'http://';
10 Март 2018, 01:09:20
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В последней версии вроде-бы исправляли этот баг. Обновите модуль.
На https://github.com/PrestaShop/gsitemap/blob/master/gsitemap.php
Видно, что добавили
if (Configuration::get('PS_SSL_ENABLED') && Configuration::get('PS_SSL_ENABLED_EVERYWHERE'))
$protocol = 'https://';
else
$protocol = 'http://';

Спасибо за ваш ответ. Зашла, посмотрела, но я не понимаю на что там нажимать, что бы обновить. Я не программист, поэтому извините, если глупый вопрос. Подскажите какой порядок моих действий, что бы обновить модуль Google sitemap?
10 Март 2018, 10:58:56
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15104
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Скачайте новый модуль, расспакуйте, удалите старый, перенесите новый на сайт и установите.
10 Март 2018, 14:11:45
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Скачайте новый модуль, расспакуйте, удалите старый, перенесите новый на сайт и установите.

Спасибо за ответ! А для того что бы загрузить модуль на сайт с помощью админпанели,то распаковывать не нужно? Если распаковывать, то эти файлы загружать через фтп в папку модули? И еще,я вот поняла что языковые версии сайта модуль генерирует с https, а вот основной т е общий адрес для всех sitemap генерирует с http.  В таком случае тоже нужно пробовать обновлять модуль?
10 Март 2018, 15:45:06
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22572
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Адрес основного файла карты сайты xml вы указываете сами в инструментах вебмастера google и yandex, в файле robots.txt. Поэтому нет необходимости менять модуль.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
10 Март 2018, 23:39:16
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Адрес основного файла карты сайты xml вы указываете сами в инструментах вебмастера google и yandex, в файле robots.txt. Поэтому нет необходимости менять модуль.

Вашу логику я понимаю. Вроде бы все правильно, но я вот получается должна а robots.txt указать ссылку на тот общий адрес,который мне генерирует модуль,но этот адрес с http . Так как у меня сайт с https, то и задалась вопросом как сделать что бы сгенерировалась карта с https и этот адрес я ввела в robots. Хотя если учесть что при переходе по ссылке основного sitemap с http откоывается список с адресами sitemap для всех языковых версий и каждая из них с https, то может это не проблема, а может и нужно модуль обновить......
11 Март 2018, 12:48:38
Ответ #7
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22572
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Вы как раз и не понимаете логику (она кстате не моя, это prestashop так создан).
В модуле вы создаете карту сайта. Это несколько файлов, один основной и по одному языковой версии.
Вот за ссылки в этих файлах и отвечает модуль. Ссылки внутри этих файлах должны быть с https (если у вас включено использовать SSL).
А ссылку на основной файл карты сайта вы сами должы добавлять и сами устанавливать http или https.
Найдите тему на форуме по robots.txt и sitemap, там все подробно объяснено.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
11 Март 2018, 15:04:03
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы как раз и не понимаете логику (она кстате не моя, это prestashop так создан).
В модуле вы создаете карту сайта. Это несколько файлов, один основной и по одному языковой версии.
Вот за ссылки в этих файлах и отвечает модуль. Ссылки внутри этих файлах должны быть с https (если у вас включено использовать SSL).
А ссылку на основной файл карты сайта вы сами должы добавлять и сами устанавливать http или https.
Найдите тему на форуме по robots.txt и sitemap, там все подробно объяснено.
Понятно. Спасибо. Попробую поискать.