Автор Тема: Импорт CSV проблема с изображениями  (Прочитано 51 раз)

05 Март 2018, 13:25:03
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Возникла такая проблема: при выгрузке товаров и csv-файла проблема с изображениями, то етсь они не подгружаются. Я выгрузил изображение в папку img,закинул в корень, то есть если вобью адрес, то оно откроется. Но при загрузке импорте он пишет, что имется ошибка с изображениями.
формат адреса такой ,http:/название_сайта.ru/img/название_изображения.jpg
В чем может быть заговоздка?
05 Март 2018, 13:53:10
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15040
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На хостинге может быть запрет на скачивание файлов.
05 Март 2018, 14:00:05
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На хостинге может быть запрет на скачивание файлов.
а локально с компьютера он может загружать? я пробовал там путь указать типа диск E, папка такая, файл такой же, но тоже как-то пишет, что опишбка
05 Март 2018, 14:07:23
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Или может еще куда-то можно закинуть картинки, чтобы не было проблем?
05 Март 2018, 14:20:02
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21412
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
С локального на локальном можно, для удаленного нужно закачать на удаленный.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
05 Март 2018, 14:44:51
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я изображению присвоил атрибут 777, но все равно он не дает загрузить данную фотографию.
Хотя если я беру любух картинку с другого сайта, вставляю в csv и импортирую, то все нормально
05 Март 2018, 15:04:47
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21412
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
На локальном установлен windows? В нем 777 не работает. С удаленного хостинга под linux скачивается, тогда нужно и сохранять файлы на удаленном и на нем импортировать. 
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
05 Март 2018, 15:09:08
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На локальном установлен windows? В нем 777 не работает. С удаленного хостинга под linux скачивается, тогда нужно и сохранять файлы на удаленном и на нем импортировать.
я на удаленном как раз и поставил данному файлу 777.
05 Март 2018, 15:14:16
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33160
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Картинку (которую не можете скачать) откройте в брайзере. Если не открывает, тогда проверяйте права доступа полностью от корня сайта.
05 Март 2018, 15:16:37
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Картинку (которую не можете скачать) откройте в брайзере. Если не открывает, тогда проверяйте права доступа полностью от корня сайта.
Открывает
05 Март 2018, 15:37:00
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15040
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Один товар пробуйте импортировать, с одним изображением. После импорта проверьте лог ошибок.
05 Март 2018, 16:09:33
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Один товар пробуйте импортировать, с одним изображением. После импорта проверьте лог ошибок.
Да я смотрю журнал событий, там все нормально, нету ошибок, все операции показаны серым цветом.