Автор Тема: Prestashop 1.7 в админке не открывается веревод шаблона  (Прочитано 150 раз)

02 Март 2018, 15:51:54
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 120
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Версия Prestashop: 1.7.3.0
При попытке открыть перевод шаблона => купленый шаблон => язык руский Получаю такую ошибку
Unable to load \/htdocs/app/Resources/translations/ru-RU/1.6modulesdashactivitytranslationsru-RU.php\: [ERROR 47] ParsePI: PI php never end ... (in n/a - line 47, column 1)\n[ERROR 4] Start tag expected, \И нет возможности сделать перевод шаблона.
Кто сталкивался? Помогите решить проблему.
Заранее благодатен.
02 Март 2018, 15:57:17
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14716
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подождите пару недель и тогда можете использовать версию Prestashop: 1.7.3.0
Багов много, если нехотите постояно сталкиваться с проблемами, то лучше не обновляться.
02 Март 2018, 16:20:14
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 120
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подождите пару недель и тогда можете использовать версию Prestashop: 1.7.3.0
Багов много, если нехотите постояно сталкиваться с проблемами, то лучше не обновляться.

А что изменится через пару недель? На предыдущей версии была таже ошибка. Мне до перевести шаьлон нужно совсем немного, а не могу.
02 Март 2018, 16:31:31
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21284
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
1.6modulesdashactivitytranslationsru-RU.phpСтраное название у файла. Откуда взяли этот файл?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
02 Март 2018, 16:53:39
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 120
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1.6modulesdashactivitytranslationsru-RU.phpСтраное название у файла. Откуда взяли этот файл?

Зайдите в престе 1.7 в app/Resources/translations/ru-RU/ и найдете файл 1.6modulesdashactivitytranslationsru-RU.php
02 Март 2018, 17:29:41
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21284
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Зайти могу, найти нет. Нет таких файлов.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
02 Март 2018, 17:37:35
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14716
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня версия prestashop 1.7.2.4 и с переводом все ок. Меняется, добавляется без ошибок. Установлено 3 языка и у каждого правил перевод.
Версия prestashop 1.7.3.0 сырая, только вышла, через пару недель исправят явные ошибки. Так всегда с prestashop, начиная с версии 1.6 как обновление, так проблемы. Подождешь несколько дней и тогда можно устанавливать.
02 Март 2018, 17:39:45
Ответ #7
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22521
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Зайдите в престе 1.7 в app/Resources/translations/ru-RU/ и найдете файл 1.6modulesdashactivitytranslationsru-RU.php
А самому кто мешает проверить какие файлы перевода должны входить в сборку?
https://github.com/PrestaShop/TranslationFiles/tree/master/1.7/translations/1.7.3/ru-RU

Файлов php в папке перевода недолжно быть. Сайт взломан или сами мусора накачали на сайт.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
02 Март 2018, 19:37:28
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 120
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так уже установлена 1.7.3 чего ждать? следующего обновления?
02 Март 2018, 19:40:06
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 120
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Посмотрел, в дефолтном шаблоне так и есть.
Мне нужно доперевести купленый шаблон.
Если взломали, то по идиотски. Кагда взламывают, обычно свои скрипты кидают а не переводы.
03 Март 2018, 03:02:02
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А шаблон точно совместимый с 1.7? Ведь то, на что ругается явно свидетельствует о конфликте версий:

1.6modulesdashactivitytranslationsru-RU.php означает, что это модуль для версии 1.6 и путь там  /modules/dashactivity/translations/ru-RU.php

Но это стандартный модуль, который идет с каждой версией престы и в 1.7 переводы устроены по-другому и у этого модуля перевод лежит в /app/Resources/translations/ru-RU/ModulesDashactivityAdmin.xlf , но никак ни в папке с модулем, на которую у вас ругается.

Откройте файл /modules/dashactivity/dashactivity.php и найдите строку начинающую на $this->ps_versions_compliancy ... и посмотрите для какой версии модуль. Если там для версии 1.6, то шаблон вам перезаписал модуль поверх стандартного, тогда просто снова возьмите модуль из официального дистрибутива.
03 Март 2018, 09:54:57
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 120
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Шаблон точно для 1.7 покупался с поддержкой. Теперь время поддержки прошло. Но все равно написал разработчику, пока ответа нет.
Сегодня посмотрю Ваш совет, надеюсь проблема решится.
04 Март 2018, 10:54:44
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 120
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А шаблон точно совместимый с 1.7? Ведь то, на что ругается явно свидетельствует о конфликте версий:

1.6modulesdashactivitytranslationsru-RU.php означает, что это модуль для версии 1.6 и путь там  /modules/dashactivity/translations/ru-RU.php

Но это стандартный модуль, который идет с каждой версией престы и в 1.7 переводы устроены по-другому и у этого модуля перевод лежит в /app/Resources/translations/ru-RU/ModulesDashactivityAdmin.xlf , но никак ни в папке с модулем, на которую у вас ругается.

Откройте файл /modules/dashactivity/dashactivity.php и найдите строку начинающую на $this->ps_versions_compliancy ... и посмотрите для какой версии модуль. Если там для версии 1.6, то шаблон вам перезаписал модуль поверх стандартного, тогда просто снова возьмите модуль из официального дистрибутива.

Посмотрел вот эта строчка $this->ps_versions_compliancy = array('min' => '1.7.1.0', 'max' => _PS_VERSION_);