Автор Тема: Поле "примечание" к товару  (Прочитано 124 раз)

26 Февраль 2018, 10:11:06
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток. Интересует такой вопрос: насколько будет сложно добавить к каждому товару поле примечание?
26 Февраль 2018, 10:13:56
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22521
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
26 Февраль 2018, 10:16:09
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
26 Февраль 2018, 10:19:33
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22521
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Актуально, только пути к файлам другие, а так все по плану. Добавить переменную в базу, контроллер и она будет показана.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
26 Февраль 2018, 10:22:38
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Актуально, только пути к файлам другие, а так все по плану. Добавить переменную в базу, контроллер и она будет показана.
Спасибо, а если мне нужно не вводить переменную, ну а просто поле, типа textarea, которое бы значение введенное сохраняло от пользователя.
26 Февраль 2018, 10:54:57
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14716
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы сохранять текст, нужна переменная. Не важно какого вида input или textarea, все равно нужно создавать поле в таблице для хранения значения.
26 Февраль 2018, 13:35:56
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы сохранять текст, нужна переменная. Не важно какого вида input или textarea, все равно нужно создавать поле в таблице для хранения значения.
Я создал поле в бд. Так же добавил /classes/Product.php  необходимое и в /controllers/front/ProductController.php
По итогу я на стрице товара создал textare и в него поместил {$new_champ}
результ выдет по умалчанию, т.е. отрабатывает только else
26 Февраль 2018, 14:35:27
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14716
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все правильно. Нет значения у переменной, она пустая и показывает значение по умолчанию.
26 Февраль 2018, 14:49:43
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все правильно. Нет значения у переменной, она пустая и показывает значение по умолчанию.
А как я могу связать данную переменную и textarea и передавать в корзину и так далее?
26 Февраль 2018, 17:34:17
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1150
  • Репутация: +15/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поле "примечание" к товару для чего создаете? Клиенты не смогут в него ничего добавить, поэтому тип textarea совсем ненужен.
26 Февраль 2018, 17:58:25
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поле "примечание" к товару для чего создаете? Клиенты не смогут в него ничего добавить, поэтому тип textarea совсем ненужен.
Получается, что товар приходит и не всегда удается уследить за всеми размерами, для этого хочу сделать такое поле, чтобы клиент при заказе добавлял свои примечания, мол, размер такой, такой и такой.
Я знаю, что это не совсем правильно, но иначе никак.
Поэтому и хочу сделать как-то примечания, ведь при оформлении в конце есть пункт сообщение к отправке, мне бы так же сделать для каждого товара и все.
26 Февраль 2018, 18:37:41
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14716
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы так сделать, нужно не только новую переменную добавлять. И переменную не к товару добавлять, она у товара совсем ненужна.
В шаблоне создать форму, в контроллере товара создать метод, который отвечает за отправку данных формы на почту и созраняет в базе.
В админке создать новый таб и контроллер для этого таба.
Модуль лучше сделать, так как изменений много и при обновлении они могут пропасть, а с модулем все данные сохраняться.
26 Февраль 2018, 18:43:35
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3278
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть готовый модуль с такими функциями, чего мучатся? Покупай, устанавливай и нет проблем.
Модулей несколько вопрос-ответ, быстрый вопрос, предзаказ, пожелания клиента. Любой из них можно использовать.
26 Февраль 2018, 19:24:23
Ответ #13
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть готовый модуль с такими функциями, чего мучатся? Покупай, устанавливай и нет проблем.
Модулей несколько вопрос-ответ, быстрый вопрос, предзаказ, пожелания клиента. Любой из них можно использовать.
а можно ссылку на подобный модуль?
26 Февраль 2018, 21:59:20
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21284
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!