Автор Тема: Админку засыпает спамом с адреса админки  (Прочитано 260 раз)

24 Февраль 2018, 10:58:47
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В админке появляются сообщения в виде спама со ссылкой, подписано "от Webmaster", и каждые минут 10-20 приходит такой тикет, раньше все это ещё дублировалось на личную и админ почту, в поддержке хостинга мне посоветовали сменить везде пароли, после чего на почту перестало приходить, а в админке продолжает. Так же сказали что спам рассылается с моего же адреса админки. Выходит что взломан сайт и это какойто cron job прописан в коде сайта, который рассылает этот спам. Вопрос, как отыскать это в коде для удаления. Какие файлы копнуть, заменить или исправить, что могут содержать строчки с задачей на рассылку?
24 Февраль 2018, 11:25:23
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15212
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
28 Февраль 2018, 15:13:42
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Решения я не нашел, выше видел темы с проблемой спама через форму обратной связи, но проблема у меня на данный момент такова, что после смены паролей спам приходит в админке не от сотрудника "webmaster" как было немного ранее, а от "администратор магазина" то бишь я. Как найти файл, скрипт, где зашита рассылка от "меня самого самому себе"? У меня появляются в админ панели письма от сотрудника администратор магазина. Раньше спам шел и на почту, после смены паролей на почту не идет. Стоял модуль сендмэйл я его выключил. Вроде после этого перестало приходить от "webmaster", уже не помню, что помогло пароли меняю регулярно помогает на время. Но вот спам переключился на имя другого сотрудника) теперь спамер уже админ(((
28 Февраль 2018, 15:42:25
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33164
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Спам откуда приходит, заголовок у писем какой?
28 Февраль 2018, 15:58:10
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Обновил престу и удалил все странные файлы в папке мэйл на хостинге, которые содержали странные символы. Минут 30 спама нету. Потом отпишу. Все сообщения были подписаны адресами мэйл ру. А, или это не от админа а админу они приходили... Запутался уже с этими письмами...
28 Февраль 2018, 15:59:44
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
P/S вопрос не в тему, но заодно, после обновления престы главный баннер сайта сжало в уголок и он стал отображаться маленьким, как исправить и в каком файле код трепать?
28 Февраль 2018, 16:09:55
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15212
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В модуле homeslider и в файле стилей темы global.css, в этих 2-файлах нужно смотреть.
01 Март 2018, 11:07:45
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
live_edit.tpl такой файл предусмотрен в престашоп или это вирус? Кстати в homeslider - это кажись слайд шоу, а у меня сжало логотип главный вверху. В global.css ничего не нарыл, там просто строчка одна я хз что с нее взять. Попробую скрин выложить проблемы. Кстати об оновной проблеме, спама со вчерашнего дня нету, видимо файлы в папке мэйл были вирусом. Посмотрим появятся ли они снова. Вот самая верхняя картинка была на всю ширину страницы...А теперь зажалась в уголок...
01 Март 2018, 11:55:06
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15212
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В браузере в инструментах вебмастера можно проверить размеры блока баннера. Баннер меньше из-за ширины блока или размера картинки.
02 Март 2018, 09:56:21
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я знаю, что картинка нормальная я её сам загрузил с нормальным разрешением, было ведь раньше нормально, потом перезагрузил баннер с админки заново, но все равно так вот отображает. В каком файле прописан размер блока?
02 Март 2018, 10:45:53
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15212
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля