Автор Тема: импорт csv  (Прочитано 130 раз)

12 Февраль 2018, 19:47:01
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Prestashop 1.6.1.2
Импортирую товары с csv файла.
В файле есть отдельные столбцы - ширина, высота, глубина товара.
При импорте почему-то выдается ошибка типа:
Ошибок: 6
CANCAN 1 Стенка BRW (ID: No ID) не может быть сохранен(а)
Property Product->width is not valid
CANCAN 4 Стенка BRW (ID: No ID) не может быть сохранен(а)
FEVER 2 Гостиная BRW (ID: No ID) не может быть сохранен(а)
FEVER 1 Гостиная BRW (ID: No ID) не может быть сохранен(а)
МИЛАН Гостиная ГЕРБОР (ID: No ID) не может быть сохранен(а)

(это как пример)

Поля выбираю нужные.
В карточке товаров, по которым не выдается указанная ошибка все-равно данные размеры не отображаются (
Что я делаю неправильно?
Заранее благодарен за подсказку.
12 Февраль 2018, 20:24:47
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1200
  • Репутация: +15/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если из множества товаров ошибки только в нескольких, тогда это синтаксические ошибки, кавычки не экранированны, разделитель в тексте и т.д. Попробуйте отдельно их импортировать.
12 Февраль 2018, 20:31:46
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
частично ошибки определил - кроме цифрового значения были еще см и кг. Убрал, файл импортировался без ошибок.
Но в карточке товара размеры так и не отображаются.
Появляются только после редактирования вручную.
Т.е. получается что они не записываются в нужные поля, хотя я их выбираю
12 Февраль 2018, 20:35:20
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1200
  • Репутация: +15/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может неправильно соответствие полей выбрали. 
12 Февраль 2018, 20:35:55
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да там трудно ошибиться
12 Февраль 2018, 21:01:35
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Уже и сам пробовал поля создавать в "Свойствах", но не помогает
13 Февраль 2018, 11:06:33
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
 Неужели никто не делает импорт через csv? Или ни у кого не возникает проблем?
Я уже даже пробовал импортировать файл, который по ссылке "СКАЧАТЬ ПРИМЕР CSV ФАЙЛА". Даже он нормально не импортируется.
13 Февраль 2018, 11:48:29
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14962
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если стандарный файл импортируется неправильно, то у вас переделан движок, кастомизированные атрибуты и характеристики или добавлены поля к товару. В таких случаях нужно изменить конртоллер импорта.
Пример 1 товара, который у вас не импортируется, покажите.
13 Февраль 2018, 11:59:00
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
пример во вложении
13 Февраль 2018, 12:00:27
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если стандарный файл импортируется неправильно, то у вас переделан движок, кастомизированные атрибуты и характеристики или добавлены поля к товару. В таких случаях нужно изменить конртоллер импорта.
Пример 1 товара, который у вас не импортируется, покажите.
Пробовал на 1.6.1.2, затем еще проверял на 1.6.1.18. Движок свежеустановленный, без изменений
13 Февраль 2018, 13:08:12
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1122
  • Репутация: +5/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Переименовал файл (русский в названиях файлах, закачиваемых на сервер не использую), удалил пустые строки, при импорте выбрал только название, описание, цену, характеристики Ширина, Высота, Глубина (предварительно их создал). Все эти данные импортировались.
Prestashop 1.6.17, чистая установка.
13 Февраль 2018, 13:18:16
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
характеристики Ширина, Высота, Глубина (предварительно их создал)

Создали в Каталог/Свойства?
13 Февраль 2018, 13:22:25
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1122
  • Репутация: +5/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В админке Каталог/Свойства
Цвет создал в Каталог/Аттрибуты
13 Февраль 2018, 13:27:49
Ответ #13
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Отправил в личку данные доступа в админку. Можете попробовать? А то ничего не получается
13 Февраль 2018, 13:54:03
Ответ #14
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22553
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Переименовал файл (русский в названиях файлах, закачиваемых на сервер не использую), удалил пустые строки, при импорте выбрал только название, описание, цену, характеристики Ширина, Высота, Глубина (предварительно их создал). Все эти данные импортировались.
Prestashop 1.6.17, чистая установка.
1. Название латиницей - присоединяюсь.
2. Не должно быть пустых строк - точно так.
3. Заранее создать атрибуты и характеристики - так и нужно делать.
4. А вот с импортом Вес, Ширина, Высота, Глубина не все так просто, если вы их укажите как отдельные колонки, то эти данные попадут в доставку. В карточке товара откройте вкладку Доставка и там будут заполены поля Ширина упаковки, Высота упаковки, Длина упаковки, Вес отправления.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.