Автор Тема: Как зафиксировать цену на некоторые товары (преста 1.4.4)  (Прочитано 106 раз)

12 Февраль 2018, 17:34:58
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

Обращаюсь к вам за помощью с такой проблемой. (Преста 1.4.4)

На сайте основная валюта долар, цены отображаются в грн. Есть некоторые товары у которых цена РРЦ от производителя (РРЦ - рекомендованная розничная цена).

Как сделать так, что бы при изменении курс $, гривневая цена на эти товары не менялась. То есть нужно на 50 товаров поставить фиксированную цену в грн., которая не будет пересчитываться автоматом от колебаний курса $

Уже замучился "плясать с бубном" подгоняя цены на эти товары под курс.

Заранее благодарю всех кто откликнулся.
12 Февраль 2018, 18:03:48
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3343
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В базе 2 функции создай, 1-ю запускай перед обновлением, пусть сохраняет во временную таблицу цены у товаров с id ...., 2-я запускается после обновления курса, восстанавливает цены у товаров с id ....
12 Февраль 2018, 19:13:45
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15207
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добавьте поле в карточку товара в котором будете отмечать менять цену у товара или нет.
13 Февраль 2018, 00:17:53
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В базе 2 функции создай, 1-ю запускай перед обновлением, пусть сохраняет во временную таблицу цены у товаров с id ...., 2-я запускается после обновления курса, восстанавливает цены у товаров с id ....


Ув. Миколас, благодарю за быстрый ответ, опишите пожалуйста по возможности подробно данный способ как это реализовать, мои познания Базы данных находятся на "около плинтусовом" уровне)
13 Февраль 2018, 00:19:27
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добавьте поле в карточку товара в котором будете отмечать менять цену у товара или нет.

Ув. Adik, благодарю за быстрый ответ, опишите пожалуйста по возможности подробно данный способ как это реализовать, мои познания в этой области находятся на "около плинтусовом" уровне)
13 Февраль 2018, 11:54:18
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15207
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Писали подробно про то, как добавить поле в карточку - https://prestashop-forum.ru/index.php/topic,2835.0.html
Prestashop 1.4 давно не используют, так что разбираться вам придеться. Сейчас мало кто с ним захочет связываться.
13 Февраль 2018, 20:19:20
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Писали подробно про то, как добавить поле в карточку - https://prestashop-forum.ru/index.php/topic,2835.0.html
Prestashop 1.4 давно не используют, так что разбираться вам придеться. Сейчас мало кто с ним захочет связываться.


Сейчас к сожалению я этого сделать не смогу, не тот уровень знаний.
Может можно для конкретного товара ID прописать условие на отображение конкретной цены в грн, без привязки к основной валюте $, и уже вручную менять цену когда изменится у производителя?. Или что то в этом роде?
14 Февраль 2018, 11:11:30
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15207
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цена, курс, все данные берутся из таблиц и если они изменилсь, то никакие условия в файлах php и tpl не помогут.
14 Февраль 2018, 11:35:14
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цена, курс, все данные берутся из таблиц и если они изменилсь, то никакие условия в файлах php и tpl не помогут.

Ясно. Проблему временно решил похожим способом (только для чайников) как предлагал Миколас.

Все товары с РРЦ собрал в скрытом каталоге. Через Store manager меняю курс для всех товаров, и потом отдельно массово меняю цену товара в процентном соотношении в скрытом каталоге, далее кнопка "post" и готово, на все про все меньше минуты.
Это конечно временные костыли, но лучше ничего в голову не пришло.

Видел есть модули мультивалюты для престы, может у кого есть поделится попробовать его поставить на 1.4.4?
14 Февраль 2018, 11:45:15
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1261
  • Репутация: +16/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модули мультивалюты меняют цены для всех товаров, выбрать товары в них нельзя.
14 Февраль 2018, 12:18:25
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модули мультивалюты меняют цены для всех товаров, выбрать товары в них нельзя.


Смысл в таком модуле, менять валюту или цены для всех товаров это коробочная функция.
Есть вреде модуль который дает возможность выбрать основную валюту отдельного(ных) товара(ов) и ее отображение на сайте.
14 Февраль 2018, 12:27:05
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1261
  • Репутация: +16/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Возможно что и есть такой модуль. У тех, что я видел, в описании указано, что цены меняются для всех товаров.