Автор Тема: Вывод категорий  (Прочитано 53 раз)

10 Февраль 2018, 15:31:44
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Репутация: +0/-0
  • Skype: away4people
    • Просмотр профиля
необходимо реализовать вывод категорий и 3-х товаров в ней на главной странице.


что посоветуете?
10 Февраль 2018, 15:34:57
Ответ #1
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Репутация: +0/-0
  • Skype: away4people
    • Просмотр профиля
желательно иметь возможность выбора товаров для вывода
10 Февраль 2018, 15:45:14
Ответ #2
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22536
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Всех категорий? Или выбирать нужно не только товары но и категории?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
10 Февраль 2018, 15:57:44
Ответ #3
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Репутация: +0/-0
  • Skype: away4people
    • Просмотр профиля
в идеале выводить все категории, а выбирать только для категорий - 3 товара.
ну, или что-то около того.
10 Февраль 2018, 16:44:44
Ответ #4
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22536
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Модуль homecategoriesplus можно установить (платный, бесплатных не знаю). Но он только для одной категории. В принципе, все модули выводят товары в одном общем блоке. Чтобы на каждую категории добавлять отдельный блок, можно клонировать модуль
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
10 Февраль 2018, 18:51:04
Ответ #5
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Репутация: +0/-0
  • Skype: away4people
    • Просмотр профиля
а нельзя ли дефолтными средствами получить список категорий что ли?
без модулей если.
10 Февраль 2018, 22:03:06
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3286
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно
Category::getCategories( (int)($cookie->id_lang), true, false);
10 Февраль 2018, 22:43:57
Ответ #7
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Репутация: +0/-0
  • Skype: away4people
    • Просмотр профиля
где это можно юзать? в шаблонах темы или в каком-то контроллере?
10 Февраль 2018, 23:59:30
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3286
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
php код только в контроллерах и классах.
11 Февраль 2018, 14:49:31
Ответ #9
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Репутация: +0/-0
  • Skype: away4people
    • Просмотр профиля
вот индексный контроллер для index.tpl:
    public function initContent()
    {
        parent::initContent();
        $this->context->smarty->assign(array(
            'HOOK_HOME' => Hook::exec('displayHome'),
        ));
        $this->setTemplate('index');
    }
как привязать категории
11 Февраль 2018, 14:56:56
Ответ #10
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Репутация: +0/-0
  • Skype: away4people
    • Просмотр профиля

class IndexControllerCore extends FrontController
{
    public $php_self = 'index';

    /**
     * Assign template vars related to page content
     * @see FrontController::initContent()
     */
    public function initContent()
    {
        parent::initContent();
        $category = Category::getCategories( (int)($cookie->id_lang), true, false);
        $this->context->smarty->assign(array(
            'HOOK_HOME' => Hook::exec('displayHome'),
            'cat' => $category,
        ));
        $this->setTemplate('index');
    }
}
11 Февраль 2018, 15:34:59
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14781
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Описание ошибки ясно показывает в чем проблема. Не определена переменная, определить нужно переменную перед использованием.
11 Февраль 2018, 18:00:26
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1106
  • Репутация: +5/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
$this->context->cookie->variable;а не просто
$cookie->variable;