Автор Тема: Ищу модуль для коррекции формы заказа  (Прочитано 176 раз)

10 Февраль 2018, 01:28:56
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет! Есть ли модуль который может настраивать и добавлять поля таким образом чтобы данные с них посылались как на почту так и на телефон по смс. Например заказчик заполняет поля адреса доставки, своего имени, своего номера, даты и времени доставки и номера и имени получателя. Получается всего модуль должен отправить 7 значений вводимых пользователем, кроме стандартных значений суммы товара, варианта покупки и способа оплаты. Такое возможно? Да я понимаю что фактически письмо на почту и смс на телефон отправляют 2 другие сторонние программы. Однако проблема возникает при оповещении когда к примеру на таких моделях как ваш я создаю множество полей все из которых мы хотим видеть на почте и по смс. Спасибо заранее за ответ.
 
10 Февраль 2018, 14:03:26
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15212
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль нужен один, который будет отправлять sms. А шаблоны заказа, email, sms можно подстроить под свои требования.
10 Февраль 2018, 15:09:09
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21477
  • Репутация: +25289/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Версия prestashop какая?
Сервис отправки смс какой хотите использовать?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
12 Февраль 2018, 01:58:59
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
-Версия Prestashop: 1.7.2.3
-Пользуюсь сервисом отправки смс Presta SMS

На данный момент на телефон администратора посылаются сообщения в виде:
Новый заказ от {customer_firstname} {customer_lastname},
Телефон: {customer_mobile} {customer_phone_mobile},
номер заказа: {order_id},
оплата: {order_payment},
сумма: {order_total_paid} {order_currency}.
Заказ: {order_products2}.

Так же установлен модуль One Page Checkout PrestaShop в котором я могу добавить дополнительные поля и прописать в них 1)Объект 2) Имя (только eng) 3) Вид 4) Вид контроля ( Подробнее в скриншотах ф1...ф4)

Спасибо что так быстро ответили и извините что я так долго отвечаю вам сам)
12 Февраль 2018, 12:23:20
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15212
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Каждый модуль совместим со стандарной темой prestashop и базовыми функциями. Модули могут конфликтовать друг с другом. Поэтому То что настраиваете поля в модуле заказ на одной странице не будет применимо к модулю отправки смс. В модуле отправки смс свой шаблон и в нем определены поля смс.
12 Февраль 2018, 14:49:08
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Каждый модуль совместим со стандарной темой prestashop и базовыми функциями. Модули могут конфликтовать друг с другом. Поэтому То что настраиваете поля в модуле заказ на одной странице не будет применимо к модулю отправки смс. В модуле отправки смс свой шаблон и в нем определены поля смс.

а можно сделать так чтобы хотя бы на почту приходили дополнительные поля?
12 Февраль 2018, 15:07:22
Ответ #6
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22580
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Все можно сделать. Определяете переменные в контроллере модуля, добавляете эти переменные в шаблон и функцию отправки письма/смс.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
14 Февраль 2018, 18:13:26
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ок, а есть подробная инструкция как это сделать?
14 Февраль 2018, 20:02:38
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15212
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В одном посте нет, в нескольких можно найти. Есть про изменения контроллеров, есть про то как менять шаблоны и отдельно про определение переменных писем.
16 Февраль 2018, 04:05:35
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ух покопался и понял что не скоро сам решу этот вопрос. Быть может кто то платно научит как это делается? Именно научит, чтобы далее сам понимая производил изменения. Цена вопрос в лс пжлст.