Автор Тема: Ручная позиция товара престашоп  (Прочитано 106 раз)

08 Февраль 2018, 15:07:30
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день. Есть вопрос по ручной сортировки позиции товара в админке. Как реализовать поднятие позиции через введение данных а не перетягивание. Допустип в категории 5000 товара. Перетянуть в ручную 30 товаров вверх это проблема. А если задать позицию товара в ручную это выход. Позиции товара хронятся в category_product. Кто знает как реализовать данный функционал для престы.
08 Февраль 2018, 16:09:33
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3286
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Данные как собираешься вносить?
08 Февраль 2018, 16:45:37
Ответ #2
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22536
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Процедуру в phpmyadmin можно создать, модуль сделать, переопределить базовый класс ...вариантов реализации много.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
09 Февраль 2018, 08:34:23
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Данные как собираешься вносить?
Данные уже внесены. 2500 в этой категории. теперь нужно поднять выбраный товар вверх .
09 Февраль 2018, 08:35:15
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Процедуру в phpmyadmin можно создать, модуль сделать, переопределить базовый класс ...вариантов реализации много.
А у вас есть пример решения этого вопроса. Спасибо
09 Февраль 2018, 11:26:35
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1161
  • Репутация: +15/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пример sql запроса найдете в контроллере категорий. Там определена функция изменения позиции при перетягивании товаров.
09 Февраль 2018, 21:31:38
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пример sql запроса найдете в контроллере категорий. Там определена функция изменения позиции при перетягивании товаров.
Если на то пошло то не в контролере категорий а AdminProductsController.php. Функция ajaxProcessUpdatePositions(). и делается это через js.
09 Февраль 2018, 23:15:17
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3286
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не покажешь как через js менять данные в базе?
10 Февраль 2018, 13:22:34
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не надо буквально воспринимать мой ответ. Я думою смысл понятен что я хотел изложить. Саму функцию изменения позиции в js а сохранение в бд на php.
Я думою вид должен быть такой. При наведении в таблице товаров на позицию, появляется input в котором мы задаем позицию. Вот и все. Проблема только в реализации.
10 Февраль 2018, 14:26:28
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3286
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я думал что ты реально что-то cделал на js. Теперь понятно, тз пытаешься составить.
10 Февраль 2018, 15:07:32
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21313
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Разницы никакой нет в перетаскивании или выставлении номера позиции в поле формы. Для движка интерфейс взаимодействия особой роли не имеет. В итоге все равно будет sql запрос для сохранения позиции в таблице. Сам запрос уже есть, нужно только переделать шаблон темы админки и заменить событие javascript на отслеживание изменение значения нового поля.

Результат можно сказать заранее. Примерно пол-минуты уйдет на заполнение поля позиции и сохранение значения в бд.
5000 товаров *  30 сек = 5 дней работы для изменения позиций.
Работы по измнению много, толку ноль. Перетащить легче и быстрее, чем у каждого товара открывать доп. поле, менять значение, сохранять.

Вывод, лучше ничего не делать и за 5 дней перетащить все товары.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
10 Февраль 2018, 15:49:15
Ответ #11
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22536
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Как можно улучшить я уже писал, процедуры, замещение методов и т.д. Этот путь для програмиста, не знаете как, нанимайте кого-то. Не хотите нанимать, нет знаний в програмирование, используйте функции prestashop.
Для вас выход использовать инструменты импорта prestashop. Экпортируете список товаров, в Excel меняете позиции, импортируете обратно. Максисм час и все готово.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
10 Февраль 2018, 19:16:22
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо всем. Я думал есть готовое решение. Ок я его сделаю сам.