Автор Тема: Плагин слайдера  (Прочитано 73 раз)

26 Январь 2018, 15:25:27
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Репутация: +0/-0
  • Skype: away4people
    • Просмотр профиля
всем бобра.
разобрался с поисковым плагином из пред. моей темы.
к слову - судя по всему, решаться должно иначе, но уже нервов не было. ни так, ни сяк не работало :[
теперь сабж.
всё та же страница - главная, самописная вёрстка.
имеется слайдер изображений:
необходимо иметь возможность из админки править его: добавлять текст/ссылки/изображения и создавать/удалять слайды.
26 Январь 2018, 17:40:41
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3286
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Revolution Slider - Premium responsive Prestashop slider
04 Февраль 2018, 12:40:52
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Репутация: +0/-0
  • Skype: away4people
    • Просмотр профиля
а фришного для 1.7 нету что ли?
04 Февраль 2018, 12:50:03
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14781
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль Слайдшоу бесплатный устанавливается сразу вместе с prestashop 1.7.
08 Февраль 2018, 12:50:04
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Репутация: +0/-0
  • Skype: away4people
    • Просмотр профиля
как-то он не так работает?

может, нужно какие-то ещё скрипты подключать? не понимаю, в чём трабла с этими модулями -_-

<link rel="stylesheet" href="/themes/classic/assets/css/reset.css">
<link rel="stylesheet" href="/themes/classic/assets/css/main.css">
<link rel="stylesheet" href="/themes/classic/assets/css/bonsearch.css">
<script src="/themes/classic/assets/js/jquery.min.js"></script>
<script src="/themes/classic/assets/js/main.js"></script>
<script src="/themes/classic/assets/js/bonsearch.js"></script>
<script src="/themes/classic/assets/js/jquery.jcarousel.min.js"></script>
<script src="/themes/classic/assets/js/jquery.jcarousel-swipe.js"></script>
<script src="/themes/classic/assets/js/jquery.jcarousel-fade.js"></script>
<script src="/themes/classic/assets/js/jcarousel.responsive.js"></script>
<script src="/themes/classic/assets/js/jquery.maskedinput.min.js"></script>
       



{block name='javascript_head'}
  {include file="_partials/javascript.tpl" javascript=$javascript.head vars=$js_custom_vars}
{/block}
08 Февраль 2018, 13:16:27
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14781
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если у вас тема не дефолтная, то шаблон и стили модуля слайдера нужно заменить на свои.
08 Февраль 2018, 13:23:02
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Репутация: +0/-0
  • Skype: away4people
    • Просмотр профиля
тема дефолтная, я в её шаблонах просто код переписываю под свой.
сейчас затронул только файл index.tpl, т.е. главную страницу.
08 Февраль 2018, 13:35:32
Ответ #7
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Репутация: +0/-0
  • Skype: away4people
    • Просмотр профиля
Добавил {block name='stylesheets'}
  {include file="_partials/stylesheets.tpl" stylesheets=$stylesheets}
{/block}
и появилось что-то вразумительное:

впрочем, слайдер автоматически не перелистывается. да и вручную тоже :о
08 Февраль 2018, 16:08:19
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3286
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Слайдер в модуле, ничего не нужно добавлять в tpl файлах. Модуль устанавливается в хук.
{hook h='displayTop'}В шаблоне темы хуки определены и после установки молдуля он будет показан в этом месте.
А стили и javascript модуля подцепятся в
{$HOOK_HEADER nofilter}
09 Февраль 2018, 11:46:34
Ответ #9
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Репутация: +0/-0
  • Skype: away4people
    • Просмотр профиля
вот index.tpl во вложении.

слайдер - не пролистывается. что не так, не понимаю?
09 Февраль 2018, 15:26:33
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14781
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В консоле отладки нужно проверить подключение javascript и событие клика на кнопке прокрутки.
09 Февраль 2018, 15:36:02
Ответ #11
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Репутация: +0/-0
  • Skype: away4people
    • Просмотр профиля
не хватало
    {block name='javascript_bottom'}
      {include file="_partials/javascript.tpl" javascript=$javascript.bottom}
    {/block}
вопрос, при выводе слайдера посредством displayHome вывелась лишняя куча плагинов.
как перераспределить хуки и плагины?
09 Февраль 2018, 17:38:25
Ответ #12
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Репутация: +0/-0
  • Skype: away4people
    • Просмотр профиля
сделал новый хук и привязал модуль к нему, найс. спасибо.